dc.contributor.advisor |
Cervantes Alagon, Sheyla Lenna |
es_PE |
dc.contributor.author |
Flores Atencio, Ruth Marleny |
es_PE |
dc.contributor.author |
Mamani Zambrano, Ruvaly |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2022-12-23T16:06:09Z |
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dc.date.available |
2022-12-23T16:06:09Z |
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dc.date.issued |
2022-12-27 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19322 |
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dc.description.abstract |
Objetivo: El objetivo de este estudio fue comparar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto de la Curcuma Longa L. y Erythroxylum coca var. coca frente al Streptococcus mutans, UNA- PUNO, 2022. Materiales y Métodos: El presente estudio fue experimental, longitudinal y prospectivo. La muestra fue conformada por Cepas de Streptococcus Mutans inoculadas en 40 placas Petri, por cada placa se distribuyeron 7 discos, haciendo un total de 280 discos de placa. El extracto de la cúrcuma longa L. y erythroxylum coca var. coca se obtuvieron mediante el método de maceración con solución alcohólica al 96%. En la detección del efecto inhibidor se utilizó el método de Mac Farlan para la dilución de la carga bacteriana al 0.5% de turbidez y el método de Kirby Bauer para ver la sensibilidad del halo de inhibición. Se consideró la clorhexidina al 0.12% como control positivo. El análisis de datos se realizó con la prueba estadística de t para la dispersión de datos, la prueba de análisis de varianza ANDEVA para determinar la significancia y las prueba Tukey para la comparación. Resultados: El mejor efecto antimicrobiano lo registra el extracto de Curcuma longa L al 100% a las 48 horas con 16.05 mm de halo de inhibición con una efectividad de 93.04%, el menor promedio lo tiene el tratamiento con extracto Erythroxylum coca var. coca (hoja de coca) a una concentración del 12.5% a las 24 horas con 10.73 mm de halo de inhibición con una efectividad de 62.20%. A mayor concentración y tiempo mayor efecto antimicrobiano. Conclusiones: El extracto de Cúrcuma Curcuma longa L.tiene mayor efecto antimicrobiano que el extracto Erythroxylum coca var.coca frente al Streptococcus mutans a las 24 y 48 horas. Además, el efecto antimicrobiano de los principios activos de ambos extractos aumenta a las 48 horas. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
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dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Efecto antimicrobiano |
es_PE |
dc.subject |
Cúrcuma Longa L. |
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dc.subject |
Erythroxylum coca var |
es_PE |
dc.subject |
Coca |
es_PE |
dc.subject |
Streptococcus mutans |
es_PE |
dc.title |
Comparación in vitro del efecto antimicrobiano del extracto de la Curcuma longa L. y Erythroxylum coca var. coca frente al Streptococcus mutans Puno, 2022 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.name |
Cirujano Dentista |
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thesis.degree.discipline |
Odontología |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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dc.publisher.country |
PE |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-7249-8966 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
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renati.discipline |
911026 |
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renati.juror |
Talavera Apaza, Mirelia Janeth |
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renati.juror |
Quilca Soto, Yessica |
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renati.juror |
Tapia Centellas, Yudy Yaneth |
es_PE |
renati.author.dni |
46706438 |
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renati.author.dni |
70482782 |
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renati.advisor.dni |
80025821 |
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