Show simple item record

dc.contributor.advisorTrigos Rondon, Ciria Ivonnees_PE
dc.contributor.authorAyllon Mollisaca, Duzely Samantaes_PE
dc.date.accessioned2022-07-27T17:27:10Z
dc.date.available2022-07-27T17:27:10Z
dc.date.issued2022-07-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18724
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se efectuó en la región de Puno, entorno a la planta de tratamiento Chilla del distrito de Juliaca-San Román en el año 2020 entre los meses de enero a agosto. Teniendo como objetivo determinar la calidad bacteriológica, física y química del agua de pozos de consumo humano del centro poblado Chilla del distrito de Juliaca- provincia San Román- departamento de Puno-2020. Se aplicó el método colorimétrico (temperatura y turbidez), conductimetro (STD); titulométrico (cloruros y dureza total), potenciométrico (pH), espectrofotométrico (NO3), nefelometríco (SO4), método del NMP por dilución en tubo múltiple (Coliformes fecales y totales) y placa fluida (bacterias heterotróficas). Para la estadística inferencial se utilizó T de student, software estadístico infostat y programa excel. Los resultados promedio de los parámetros, tomando en cuenta la distancia de 50 m y 200 m sin diferencia significativa fueron la temperatura 16.45 ºC, turbidez 7.30 UNT y bacterias heterotróficas 509.6 UFC/100ml.; por el contrario, los sólidos totales disueltos 1 578 mg/l – 2 532 mg/l , pH 7.67 - 7.92 unidades, nitratos 79.48 mg/l - 105.6 mg/l, cloruros 374.95 - 499.14 mg/l, dureza total 101.68 mg/l - 364.68 mg/l; coliformes totales 11 000 NMP/100 ml, coliformes fecales 9 830 NMP/100ml- 1 724 NMP/100 ml UFC/100ml, si presentan diferencia significativa. En conclusión el CP Chilla no cuenta con agua de pozos idóneas para el consumo del ser humano acordé a las pruebas bacteriológicas, físico y químicas realizadas, ya que exceden los LMP dispuestos por el DS Nª 031-2010-SA. Asi mismo existe diferencia significativa α (p < 0.05), en relación a la distancia de 50 m y 200 m de la planta de tratamiento Chilla.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectParámetros físicoses_PE
dc.subjectQuímicoses_PE
dc.subjectBacteriológicoses_PE
dc.subjectAgua de pozoses_PE
dc.titleCalidad bacteriológica y físico-química del agua de pozos de consumo humano en el Centro Poblado Chilla del distrito de Juliaca-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4423-8745es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511076es_PE
renati.jurorDel Carpio Condori, Youri Teresaes_PE
renati.jurorGonzales Alcos, Vicky Cristinaes_PE
renati.jurorJordan Romero, Naddya Valentinees_PE
renati.author.dni76600039
renati.advisor.dni01318960


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess