dc.contributor.advisor |
Trigos Rondon, Ciria Ivonne |
es_PE |
dc.contributor.author |
Ayllon Mollisaca, Duzely Samanta |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2022-07-27T17:27:10Z |
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dc.date.available |
2022-07-27T17:27:10Z |
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dc.date.issued |
2022-07-27 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18724 |
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dc.description.abstract |
El trabajo de investigación se efectuó en la región de Puno, entorno a la planta de tratamiento Chilla del distrito de Juliaca-San Román en el año 2020 entre los meses de enero a agosto. Teniendo como objetivo determinar la calidad bacteriológica, física y química del agua de pozos de consumo humano del centro poblado Chilla del distrito de Juliaca- provincia San Román- departamento de Puno-2020. Se aplicó el método colorimétrico (temperatura y turbidez), conductimetro (STD); titulométrico (cloruros y dureza total), potenciométrico (pH), espectrofotométrico (NO3), nefelometríco (SO4), método del NMP por dilución en tubo múltiple (Coliformes fecales y totales) y placa fluida (bacterias heterotróficas). Para la estadística inferencial se utilizó T de student, software estadístico infostat y programa excel. Los resultados promedio de los parámetros, tomando en cuenta la distancia de 50 m y 200 m sin diferencia significativa fueron la temperatura 16.45 ºC, turbidez 7.30 UNT y bacterias heterotróficas 509.6 UFC/100ml.; por el contrario, los sólidos totales disueltos 1 578 mg/l – 2 532 mg/l , pH 7.67 - 7.92 unidades, nitratos 79.48 mg/l - 105.6 mg/l, cloruros 374.95 - 499.14 mg/l, dureza total 101.68 mg/l - 364.68 mg/l; coliformes totales 11 000 NMP/100 ml, coliformes fecales 9 830 NMP/100ml- 1 724 NMP/100 ml UFC/100ml, si presentan diferencia significativa. En conclusión el CP Chilla no cuenta con agua de pozos idóneas para el consumo del ser humano acordé a las pruebas bacteriológicas, físico y químicas realizadas, ya que exceden los LMP dispuestos por el DS Nª 031-2010-SA. Asi mismo existe diferencia significativa α (p < 0.05), en relación a la distancia de 50 m y 200 m de la planta de tratamiento Chilla. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Calidad |
es_PE |
dc.subject |
Parámetros físicos |
es_PE |
dc.subject |
Químicos |
es_PE |
dc.subject |
Bacteriológicos |
es_PE |
dc.subject |
Agua de pozos |
es_PE |
dc.title |
Calidad bacteriológica y físico-química del agua de pozos de consumo humano en el Centro Poblado Chilla del distrito de Juliaca-2020 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.name |
Licenciado en Biología |
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thesis.degree.discipline |
Biología |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicas |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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dc.publisher.country |
PE |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-4423-8745 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
511076 |
es_PE |
renati.juror |
Del Carpio Condori, Youri Teresa |
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renati.juror |
Gonzales Alcos, Vicky Cristina |
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renati.juror |
Jordan Romero, Naddya Valentine |
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renati.author.dni |
76600039 |
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renati.advisor.dni |
01318960 |
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