dc.contributor.advisor | Trigos Rondon, Ciria Ivonne | es_PE |
dc.contributor.author | Ayllon Mollisaca, Duzely Samanta | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-07-27T17:27:10Z | |
dc.date.available | 2022-07-27T17:27:10Z | |
dc.date.issued | 2022-07-27 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18724 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación se efectuó en la región de Puno, entorno a la planta de tratamiento Chilla del distrito de Juliaca-San Román en el año 2020 entre los meses de enero a agosto. Teniendo como objetivo determinar la calidad bacteriológica, física y química del agua de pozos de consumo humano del centro poblado Chilla del distrito de Juliaca- provincia San Román- departamento de Puno-2020. Se aplicó el método colorimétrico (temperatura y turbidez), conductimetro (STD); titulométrico (cloruros y dureza total), potenciométrico (pH), espectrofotométrico (NO3), nefelometríco (SO4), método del NMP por dilución en tubo múltiple (Coliformes fecales y totales) y placa fluida (bacterias heterotróficas). Para la estadística inferencial se utilizó T de student, software estadístico infostat y programa excel. Los resultados promedio de los parámetros, tomando en cuenta la distancia de 50 m y 200 m sin diferencia significativa fueron la temperatura 16.45 ºC, turbidez 7.30 UNT y bacterias heterotróficas 509.6 UFC/100ml.; por el contrario, los sólidos totales disueltos 1 578 mg/l – 2 532 mg/l , pH 7.67 - 7.92 unidades, nitratos 79.48 mg/l - 105.6 mg/l, cloruros 374.95 - 499.14 mg/l, dureza total 101.68 mg/l - 364.68 mg/l; coliformes totales 11 000 NMP/100 ml, coliformes fecales 9 830 NMP/100ml- 1 724 NMP/100 ml UFC/100ml, si presentan diferencia significativa. En conclusión el CP Chilla no cuenta con agua de pozos idóneas para el consumo del ser humano acordé a las pruebas bacteriológicas, físico y químicas realizadas, ya que exceden los LMP dispuestos por el DS Nª 031-2010-SA. Asi mismo existe diferencia significativa α (p < 0.05), en relación a la distancia de 50 m y 200 m de la planta de tratamiento Chilla. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Parámetros físicos | es_PE |
dc.subject | Químicos | es_PE |
dc.subject | Bacteriológicos | es_PE |
dc.subject | Agua de pozos | es_PE |
dc.title | Calidad bacteriológica y físico-química del agua de pozos de consumo humano en el Centro Poblado Chilla del distrito de Juliaca-2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4423-8745 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511076 | es_PE |
renati.juror | Del Carpio Condori, Youri Teresa | es_PE |
renati.juror | Gonzales Alcos, Vicky Cristina | es_PE |
renati.juror | Jordan Romero, Naddya Valentine | es_PE |
renati.author.dni | 76600039 | |
renati.advisor.dni | 01318960 | |