Show simple item record

dc.contributor.advisorGutiérrez Osco, Felipees_PE
dc.contributor.advisorValero Ancco, Vidnay Noeles_PE
dc.contributor.authorHuillca Robles, Soraidaes_PE
dc.date.accessioned2019-05-21T13:46:47Z
dc.date.available2019-05-21T13:46:47Z
dc.date.issued2018-12-28
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10447
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulada “Estado nutricional de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 1120 - Ampliación Nuestra Señora de Fátima de Calca - 2018, fue planteada con el objetivo de determinar el estado nutricional de los estudiantes de 5 años y a si mismo conocer la frecuencia de consumo de alimentos de la pirámide alimenticia como son, el grupo de alimentos que contienen carbohidratos, frutas, verduras, proteínas, lípidos-dulces entre otros se enmarca en la línea de investigación metodológica de tipo descriptiva Simple y en el diseño de investigación diagnóstico por que solo se observó y se midió variables, sin buscar ninguna relación entre ellas. La población estaba conformada por los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°1120 - Ampliación Nuestra Señora de Fátima de Calca-2018 y muestra estuvo constituido por 21 estudiantes y la técnica aplicada para recoger los datos fue la entrevista y el instrumento fue la encuesta, las cuales permitieron obtener datos para llevar a cabo dicha investigación. Las conclusiones dentro de la evaluación del estado nutricional con respecto al indicador de talla/edad (T/ E) 62%(13) de los estudiantes se encuentra dentro de los parámetros “Normales” esto indica que su talla o crecimiento del niño es óptimo con respecto al indicador de peso /edad (P/ E) el 48%(10) de los estudiantes se encuentran dentro parámetro “Normal” y Según la evaluación del IMC 57%(14) de los estudiantes se encuentran en los parámetros normales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCiencias Socialeses_PE
dc.subjectPerspectivas teóricas de la educaciónes_PE
dc.titleEstado nutricional de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 1120 - Ampliación Nuestra Señora de Fátima de Calca – 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias de la Educaciónes_PE
thesis.degree.disciplinePrograma de Complementación Académicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Educaciónes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess