Torres Mamani, Janet(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-03-19)
La investigación titulada “Aceptabilidad de preparaciones a base de bazo de res (Bos Taurus) en niños menores de 3 a 5 años del módulo de atención integral de salud Mais EsSalud - Juliaca 2019, tuvo como objetivo determinar ...
Canaza Yancachajlla, Waldir Julinho(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-03-18)
El presente trabajo de investigación “Relación de los niveles de estrés, ansiedad y depresión con el estado nutricional del personal en el Centro de Salud Acora – Puno, 2019.” Tuvo como objetivo, determinar la relación ...
Torres Yucra, Ana Beatriz(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-03-18)
La investigación se realizó con el objetivo de “Determinar la efectividad de la sesión educativa en el incremento del nivel de conocimientos sobre anemia ferropénica en madres gestantes del Centro de Salud Santa Adriana – ...
Quispe Machacca, Lourdes(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-03-18)
El objetivo de este proyecto de investigación fue determinar el estilo de vida y la composición corporal de las mujeres menopaúsicas, que residen en los barrios urbano marginales de la ciudad de Puno, 2018. El estudio fue ...
Ramos Quispe, Nelson Garry(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-03-16)
El presente estudio de investigación titulado: “Actividad física y síndrome metabólico en conductores de servicio de transporte publico Vip Fátima de la ciudad de Puno. 2019”; tiene como objetivo: Determinar la actividad ...
Pari Loza, Elizabeth Liliana(Universidad Nacional del Altiplano, 2019-12-31)
Este estudio titulado "Factores condicionantes del abandono de lactancia materna exclusiva (LME) en madres adolescentes de menores de 6 meses. Centro de Salud José Antonio Encinas, Puno 2019”; tuvo como objetivo determinar ...
Tito Apaza, Delia Estefani(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-03-12)
El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y buenas prácticas de manufactura de las socias de los comités del programa de complementación alimentaria de la Municipalidad Provincial ...
Alfaro Roncal, Mayre(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-01-14)
La presente investigación se realizó con los objetivos de; determinar el efecto del consumo de Soya Genéticamente Modificada en el crecimiento de dos generaciones de ratones (Mus musculus), e identificar el efecto del ...
Flores Mamani, Sandra(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-02-23)
El presente trabajo de investigación titulado, relación del estado nutricional con la percepción de la imagen corporal y estado emocional en escolares de 10 a 12 años de la Institución Educativa Primaria N° 70003 Sagrado ...
Coila Colca, Gladys Daniela(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-02-19)
Esta investigación titulada “Conductas obesogénicas relacionadas al estado nutricional en adolescentes de la Institución Educativa Secundaria Gran Unidad Escolar San Carlos - Puno, 2019”, tuvo como objetivo: Determinar la ...
Alanoca Mamani, Javier Julio(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-20)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar prevalencia de anemia en relación a los factores que influyen en el consumo y adherencia a la suplementación de multimicronutrientes del Centro de Salud La Esperanza de ...
Muñoz Paye, Yessica Milagros(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-12-09)
La anemia en menores de 5 años de edad es un problema mundial, que también ha sido denominada “hambre oculta”, las tasas de prevalencia no han disminuido de manera apreciable en los últimos decenios, este se podría reducir ...
Yujra Chachaque, Vany Beatriz(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-11-27)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación del estado nutricional con indicadores bioquímicos (colesterol, triglicéridos y glucosa) en pacientes adultos atendidos en el Clas Centro de ...
Choquemamani Yavi, Yeny(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-30)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación de la ingesta alimentaria con el estado nutricional y los niveles de hemoglobina de las adolescentes del colegio Industrial 32 de Puno 2018. ...
Ascencio Chuquicallata, Monica(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-30)
Esta investigación intitulada, relación de hábitos de consumo de frutas y verduras frente al estado nutricional de los estudiantes con beca por alimentos de la Universidad Nacional de Juliaca 2019. Tuvo como Objetivo ...
Lujan Velasquez, Mariyí Victoria(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-29)
La presente investigación titulada Hábitos Alimentarios Asociados a los Factores de Riesgo Cardiovascular Según el Score Framingham en Docentes de Nivel Inicial de la Ciudad de Puno - 2018 tuvo como objetivo establecer la ...
Masias Gutierrez, Yecenia Mariela(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-29)
El trabajo de investigación se realizó en la provincia de Melgar del departamento de Puno, ubicado a 3925 msnm, El estudio estuvo constituido por 32 niños de 6 a 59 meses, que acuden a los establecimientos de salud en los ...
Mamani Mamani, Javier Vidal; Hancco Vilavila, Ruth Yeny(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-27)
La investigación tuvo el objetivo de comparar el efecto de la suplementación con multimicronutrientes y el consumo dietético a base de bazo de bos primigenius taurus sobre los niveles de hemoglobina en niños de 3 a 5 años ...
Mamani Damian, Luz Mery(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-20)
Las características físicas y mentales de un individuo comienzan desde su formación en la etapa de embarazo, de manera que cualquier deficiencia, influirá significativamente en su proceso de formación, desarrollo y en la ...
Huaquisto Puma, Maribel(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-09-18)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo Relacionar el abandono de la lactancia materna exclusiva frente a enfermedades infecciosas en lactantes menores de 6 meses del Centro de Salud Simón Bolívar. Estudio de tipo ...