Alanoca Mamani, Javier Julio(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-20)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar prevalencia de anemia en relación a los factores que influyen en el consumo y adherencia a la suplementación de multimicronutrientes del Centro de Salud La Esperanza de ...
Muñoz Paye, Yessica Milagros(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-12-09)
La anemia en menores de 5 años de edad es un problema mundial, que también ha sido denominada “hambre oculta”, las tasas de prevalencia no han disminuido de manera apreciable en los últimos decenios, este se podría reducir ...
Yujra Chachaque, Vany Beatriz(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-11-27)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación del estado nutricional con indicadores bioquímicos (colesterol, triglicéridos y glucosa) en pacientes adultos atendidos en el Clas Centro de ...
Choquemamani Yavi, Yeny(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-30)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación de la ingesta alimentaria con el estado nutricional y los niveles de hemoglobina de las adolescentes del colegio Industrial 32 de Puno 2018. ...
Ascencio Chuquicallata, Monica(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-30)
Esta investigación intitulada, relación de hábitos de consumo de frutas y verduras frente al estado nutricional de los estudiantes con beca por alimentos de la Universidad Nacional de Juliaca 2019. Tuvo como Objetivo ...
Lujan Velasquez, Mariyí Victoria(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-29)
La presente investigación titulada Hábitos Alimentarios Asociados a los Factores de Riesgo Cardiovascular Según el Score Framingham en Docentes de Nivel Inicial de la Ciudad de Puno - 2018 tuvo como objetivo establecer la ...
Masias Gutierrez, Yecenia Mariela(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-29)
El trabajo de investigación se realizó en la provincia de Melgar del departamento de Puno, ubicado a 3925 msnm, El estudio estuvo constituido por 32 niños de 6 a 59 meses, que acuden a los establecimientos de salud en los ...
Mamani Mamani, Javier Vidal; Hancco Vilavila, Ruth Yeny(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-27)
La investigación tuvo el objetivo de comparar el efecto de la suplementación con multimicronutrientes y el consumo dietético a base de bazo de bos primigenius taurus sobre los niveles de hemoglobina en niños de 3 a 5 años ...
Mamani Damian, Luz Mery(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-20)
Las características físicas y mentales de un individuo comienzan desde su formación en la etapa de embarazo, de manera que cualquier deficiencia, influirá significativamente en su proceso de formación, desarrollo y en la ...
Huaquisto Puma, Maribel(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-09-18)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo Relacionar el abandono de la lactancia materna exclusiva frente a enfermedades infecciosas en lactantes menores de 6 meses del Centro de Salud Simón Bolívar. Estudio de tipo ...
Rodriguez Valero, Pedro Rolando(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-01-07)
La investigación denominada Nivel de Conocimiento de las Normas Técnicas para el Manejo Integral de Residuos en el Servicio de Alimentación del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón - Puno, 2018. Tiene por objetivo ...
Mamani Sucacahua, Shirley Danitza(Universidad Nacional del Altiplano, 2014-08-25)
El presente trabajo de investigación titulado “IMPACTO NUTRICIONAL EN LOS NIÑOS BENEFICIARIOS DE 2 A 6 AÑOS DE EDAD DEL PROGRAMA VASO DE LECHE EN EL AMBITO URBANO DE LA CIUDAD DE PUNO. JUNIO 2012 – JUNIO 2013”, realizada ...
Chumbilla Macedo, Soledad(Universidad Nacional del Altiplano, 2019-12-30)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación existente entre el estado nutricional, frecuencia de consumo y actividad física en escolares de 8 a 11 años de la I.E.P. 71001 Miguel Grau, Puno ...
Luque Quispe, Yeny Nancy(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-01-14)
El presente trabajo de investigación “Conocimientos tuvo como objetivo determinar los conocimientos y actitudes que tienen las madres adolescentes sobre la lactancia según condiciones sociodemográficas que se atienden en ...
Coasaca Macedo, Nely Gabriela(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-01-06)
El trabajo de investigación titulado: “Efecto de la técnica de sesión demostrativa en el nivel de conocimiento sobre la prevención de anemia ferropénica en madres de niños de 6 meses a 59 meses y nivel de hemoglobina de ...
Ramos Quispe, Judith Rosario(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-01-10)
La investigación titulada: “Estrés Académico en Relación al Estado Nutricional de los Estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana UNA-Puno 2019”, tuvo como objetivo; determinar el estrés académico en relación ...
Ampuero Quispe, Eli Yoselin; Hallasi Perales, Vanessa(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-01-08)
El trabajo de investigación tuvo como Objetivo: determinar el efecto regenerativo del consumo de germinado de quinua (Chenopodium quínoa Willd) y germinado de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en ratas Wistar ...
Cari Mamani, Regina Lidia(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-01-13)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la adherencia al consumo de multimicronutrientes en relación al nivel de hemoglobina y ferritina en niños de 6 a 59 meses de las Provincias de Huancané y Moho. El ...
Peñaranda Huacasi, Juana Raquel(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-01-13)
El emoliente es una bebida de alto consumo en nuestra localidad, sin embargo, es una bebida caliente que puede contaminarse a causa de malas prácticas de manipulación en la preparación de los mismos y de esta manera afectaría ...
Mamani Mollohuanca, Luz Marina(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-12-29)
El presente trabajo de investigación titulado “Estilos de vida y su relación con el estado nutricional en trabajadores de la Municipalidad Provincial de El Collao – Ilave, 2016”, tiene como objetivo, determinar si los ...