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Zonificación y modelamiento agroecológico para el cultivo de café (Coffea arábica L.) utilizando la tecnología de SIG y teledetección en el CIP Tambopata – Sandia – Puno

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dc.contributor.advisor Ortiz Calcina, Flavio es_PE
dc.contributor.author Lipa Quisbel, Gally Helly es_PE
dc.contributor.author Goyzueta Hancco, Yeny es_PE
dc.date.accessioned 2019-03-28T14:08:32Z
dc.date.available 2019-03-28T14:08:32Z
dc.date.issued 2018-12-21
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/9805
dc.description.abstract El presente proyecto de investigación se realizó en el CIP-Tambopata de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, ubicado en el Distrito de San Juan del Oro, Provincia de Sandía, Departamento de Puno; teniendo como área de estudio una superficie total de 148.317 has. El método de investigación aplicado en el campo fue según el Decreto Supremo de ordenamiento territorial y metodología para el trabajo de gabinete se utilizó el software ArcGIS y mapa base; informaciones relevantes para el levantamiento de mapa de pendiente, fisiográfico, zonas de vida, capacidad de uso mayor, uso actual de la tierra, conflicto de uso de la tierra, hidrografía, climatología, sombra, hipsométrico, zonificación agroecológica y ordenamiento agroecológico para el cultivo de café. Teniendo como variables limitantes más importantes el suelo, clima y pendiente. Según los resultados obtenidos las áreas para la producción de cafetales pertenecen al grupo de clasificación capacidad de uso mayor de suelos del CIP- Tambopata, tierras potenciales para cultivos permanentes con una extensión de 92.44 ha; así como también tierras aptas para forestales con una superficie de 50.86 ha y tierras aptas para cultivos permanentes asociado con forestales con un área de 5.00 ha. Actualmente los suelos del CIP-Tambopata se encuentran en conflicto por sobre uso, con una extensión de 0.22 ha y el nivel adecuado con una extensión de 9.88 ha, sin uso con una extensión de 138.22 ha. Para la simulación del escenario prospectivo del CIP-Tambopata, son tierras apta para café con un área de 9.08 ha, con un rendimiento de 1650 Kg/ha lo que representa a un volumen de 1.65 tn., aptitud cafetal moderada con una extensión 62.19 ha, con un rendimiento de 1150 Kg/ha lo que representa a un volumen de 1.15 tn., aptitud cafetal restringida con un área de 15.46 ha, con un rendimiento de 500 Kg/ha, lo que representa a un volumen de 0.65 tn. Del total del área estudiada. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Cambio climático y agricultura es_PE
dc.subject Ciencias agrícolas es_PE
dc.title Zonificación y modelamiento agroecológico para el cultivo de café (Coffea arábica L.) utilizando la tecnología de SIG y teledetección en el CIP Tambopata – Sandia – Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agronómica es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811196 es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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