Calidad de la infraestructura para el servicio de hospedaje y alimentación rural de las comunidades de Lampayuni y Villa Orinojon en la Isla de Amantani para el Turismo – 2017
Date
2018-11-28Author
Choque Escarcena, Patricia Roxana
Gilari Sucapuca, Sonia
Metadata
Show full item recordAbstract
Medir la calidad de la infraestructura de los servicios de hospedaje rural es determinante para mantener una demanda turística que crezca continuamente; por lo que se planteó el objetivo general de determinar el nivel de la calidad de la infraestructura del servicio de hospedaje y alimentación rural de las comunidades de Lampayuni y Villa Orinojón para el turismo en la Isla de Amantaní en el año 2017; y los objetivos específicos siguientes: Describir el estado de la infraestructura del servicio de hospedaje y alimentación rural turística e identificar el área de la infraestructura turística para el servicio de hospedaje y alimentación rural en la Isla de Amantaní que alcanza mayor calidad. Se evaluaron las dimensiones de la calidad de la infraestructura para el servicio de hospedaje y alimentación rural de las comunidades de Lampayuni y Villa Orinojón en la isla de Amantaní para el turismo en el año 2017 mediante una lista de cotejos con escala Likert que se aplicó a 35 familias de Lampayuni y 13 en la comunidad de Villa Orinojón; Se arribó a las siguientes conclusiones: Que la calidad de este servicio aun es mala dentro de una escala de valoración Likert aplicada por un experto; Y, que la infraestructura y equipamiento de las habitaciones es bueno, pero no así las áreas y subáreas que corresponden a la cocina comedor, los servicios higiénicos y las áreas públicas de estos establecimientos de hospedaje.