dc.contributor.advisor |
Aguilar Olivera, Manglio |
es_PE |
dc.contributor.author |
Benique Rojas, Yovana |
es_PE |
dc.contributor.author |
Quispe Cutipa, Danitza |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2018-12-27T18:06:19Z |
|
dc.date.available |
2018-12-27T18:06:19Z |
|
dc.date.issued |
2016-08-10 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/9330 |
|
dc.description.abstract |
El presente proyecto de Intervención de alimentación saludable tiene como objetivo Promover el desarrollo de hábitos de alimentación saludable, con la finalidad de fomentar la incorporación de alimentos nutritivos en las loncheras escolares, así como el mejoramiento del valor nutricional de los alimentos ofrecidos en los quioscos escolares de las instituciones educativas del nivel primario de la ciudad de Lampa. Se utilizó la técnica de la Observación y la ficha de entrevista a través de la guía de observación (ficha de evaluación – concurso de loncheras saludables 2015) y fichas de entrevistas (Lista de cotejo de implementación de los quioscos escolares saludables). Los resultados obtenidos son la emisión de la Ordenanza Municipal N° 016-2015-MPL/CM, con lo que se inició la intervención del 100% de las instituciones educativas de la ciudad de lampa, se logró capacitar a un 73.5 % de docentes, 64 % de padres de familia de las instituciones educativas, se llevó a cabo el concurso de loncheras escolares saludables, se mejoró las condiciones higiénicas – sanitarias del quiosco, alimentos, manipulación y venta de los alimentos de un 45 % a un 80 %, se logró implementar quioscos escolares saludables el cual se encuentra en proceso. Se concluye que con las actividades desarrolladas aportamos a la modificación de los hábitos alimentarios saludables de los docentes, padres de familia en pro de la salud de los alumnos. Se recomienda a la Red de Salud Lampa que en coordinación con la UGEL Lampa continúe con estas actividades para que sea sostenible hasta lograr el cambio total en el futuro. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis de segunda especialidad |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Promoción de la Salud |
es_PE |
dc.subject |
Alimentación Saludable |
es_PE |
dc.title |
Promoción de alimentación saludable en centros educativos de nivel primario de la Ciudad de Lampa, Región Puno, año 2015. |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/monograph |
es_PE |
thesis.degree.name |
Segunda Especialidad en Promoción de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Promoción de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Enfermería |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título de Segunda Especialidad |
es_PE |