DSpace Repository

Promoción de alimentación saludable en centros educativos de nivel primario de la Ciudad de Lampa, Región Puno, año 2015.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Aguilar Olivera, Manglio es_PE
dc.contributor.author Benique Rojas, Yovana es_PE
dc.contributor.author Quispe Cutipa, Danitza es_PE
dc.date.accessioned 2018-12-27T18:06:19Z
dc.date.available 2018-12-27T18:06:19Z
dc.date.issued 2016-08-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/9330
dc.description.abstract El presente proyecto de Intervención de alimentación saludable tiene como objetivo Promover el desarrollo de hábitos de alimentación saludable, con la finalidad de fomentar la incorporación de alimentos nutritivos en las loncheras escolares, así como el mejoramiento del valor nutricional de los alimentos ofrecidos en los quioscos escolares de las instituciones educativas del nivel primario de la ciudad de Lampa. Se utilizó la técnica de la Observación y la ficha de entrevista a través de la guía de observación (ficha de evaluación – concurso de loncheras saludables 2015) y fichas de entrevistas (Lista de cotejo de implementación de los quioscos escolares saludables). Los resultados obtenidos son la emisión de la Ordenanza Municipal N° 016-2015-MPL/CM, con lo que se inició la intervención del 100% de las instituciones educativas de la ciudad de lampa, se logró capacitar a un 73.5 % de docentes, 64 % de padres de familia de las instituciones educativas, se llevó a cabo el concurso de loncheras escolares saludables, se mejoró las condiciones higiénicas – sanitarias del quiosco, alimentos, manipulación y venta de los alimentos de un 45 % a un 80 %, se logró implementar quioscos escolares saludables el cual se encuentra en proceso. Se concluye que con las actividades desarrolladas aportamos a la modificación de los hábitos alimentarios saludables de los docentes, padres de familia en pro de la salud de los alumnos. Se recomienda a la Red de Salud Lampa que en coordinación con la UGEL Lampa continúe con estas actividades para que sea sostenible hasta lograr el cambio total en el futuro. es_PE
dc.description.uri Tesis de segunda especialidad es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Promoción de la Salud es_PE
dc.subject Alimentación Saludable es_PE
dc.title Promoción de alimentación saludable en centros educativos de nivel primario de la Ciudad de Lampa, Región Puno, año 2015. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/monograph es_PE
thesis.degree.name Segunda Especialidad en Promoción de la Salud es_PE
thesis.degree.discipline Promoción de la Salud es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Enfermería es_PE
thesis.degree.level Título de Segunda Especialidad es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics