Browsing Escuela Profesional de Nutrición Humana by Title
Now showing items 251-270 of 326
-
Nivel de actividad física y prevalencia de síndrome metabólico en adultos de la Ciudad de Puno, 2017
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-12-27)El presente trabajo titulado: “NIVEL DE ACTIVIDAD FÍSICA Y PREVALENCIA DE SÍNDROME METABÓLICO EN ADULTOS DE LA CIUDAD DE PUNO, 2017” tiene como objetivo general: Determinar la relación del nivel de actividad física y la ... -
Nivel de actividad física y su relación con el estado nutricional y perfil lipídico en pacientes adultos del servicio de nutrición, Policlínico EsSalud Juliaca, 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-08-23)La investigación se elaboró teniendo como objetivo general identificar la relación entre el nivel de Actividad Física con el Estado Nutricional y el Perfil Lipídico en pacientes adultos del Servicio de Nutrición, Policlínico ... -
Nivel de conocimiento de las normas técnicas para el manejo integral de residuos en el Servicio de Alimentación del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón – Puno, 2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2020-01-07)La investigación denominada Nivel de Conocimiento de las Normas Técnicas para el Manejo Integral de Residuos en el Servicio de Alimentación del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón - Puno, 2018. Tiene por objetivo ... -
Nivel de conocimiento de los padres sobre el estado nutricional de los escolares con sobrepeso y obesidad de la I. E. P. Anna Jarvis Arequipa - 2017
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-11-08)En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la relación del nivel de conocimiento de los padres sobre el estado nutricional de los escolares con sobrepeso y obesidad de la I. E. P. Anna Jarvis. ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres primerizas con niños de 6 a 12 meses y su relación con el estado nutricional del Centro de Salud Santa Catalina, Juliaca -2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-28)La presente investigación titulada “Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres primerizas con niños de 6 a 12 meses y su relación con el estado nutricional del Centro de Salud Santa Catalina, Juliaca ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación y estado nutricional en gestantes usuarias del Centro de Salud Vallecito I-3 Puno, 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-05-08)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y el estado nutricional en gestantes usuarias del Centro de Salud Vallecito I-3 Puno, 2023. ... -
Nivel de conocimiento y aceptación de alimentos transgénicos en adolescentes de la Institución Educativa Secundaria G.U.E. “Jose Antonio Encinas” de Juliaca, 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-02-11)El consumo de alimentos transgénicos genera consecuencias sobre la salud humana y gran parte de la población aún no conoce de su existencia. El objetivo de esta investigación fue: determinar el nivel de conocimiento y ... -
Nivel de conocimientos nutricionales asociados al consumo de alimentos ultra procesados en adolescentes escolares del distrito de Puno 2022
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-07-20)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la asociación entre el nivel de conocimientos nutricionales y el consumo de alimentos ultra procesados en adolescentes escolares del distrito de Puno 2022. Metodología: fue ... -
Nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria y nivel socioeconómico de las madres con el estado nutricional en niños de 6 a 23 meses de edad en la Micro Red de Salud Pilcuyo, 2023.
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-08-05)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación del nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria y nivel socioeconómico de las madres con el estado nutricional en niños de 6 a ... -
Nivel de conocimientos y prevención en la ingesta de alimentos de los estudiantes durante el recreo en el retorno a clases presenciales postpandemia en la I.E.P. 70712 Paucarcolla, 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-09-14)La presente investigación tuvo como objetivo general; “Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prevención en la ingesta de alimentos de los estudiantes durante el recreo en el retorno a clases presenciales ... -
Nivel de depresión y estado nutricional en adultos mayores de 60 años del Distrito de Juli, mayo – agosto 2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-27)El presente trabajo de investigación titulado Nivel de Depresión y Estado Nutricional en el Adulto Mayor del Centro de Salud Pueblo Libre del Distrito de Juli, Mayo – Agosto 2018, el objetivo del estudio fue de determinar ... -
Nivel de hemoglobina y ferritina en el desarrollo psicomotriz de niños de 6 a 59 meses de edad de las provincias de Lampa y San Román – Puno 2017
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-10-05)El presente trabajo de investigación tiene como objetivos. Relacionar el nivel de hemoglobina y ferritina en el desarrollo psicomotriz de niños de ambos sexos de 6 a 59 meses de edad de la Provincia de Lampa y San Román, ... -
Nivel de hemoglobina, estado nutricional y características sociodemográficas de las madres gestantes en relación al estado de salud del recién nacido del Hospital Rafael Ortiz Ravines, Juli 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-10-17)La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de hemoglobina, estado nutricional y características sociodemográficas de las madres gestantes con el estado de salud del recién nacido del Hospital ... -
Nivel socioeconómico en relación a la seguridad alimentaria en el contexto de la pandemia COVID-19 Ayaviri, Puno 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-01-24)La presente investigación titulada “Nivel socioeconómico en relación a la seguridad alimentaria en el contexto de la pandemia COVID-19 Ayaviri, Puno - 2020” tuvo como objetivo: Determinar la asociación entre el nivel ... -
Nivel socioeconómico, hemoglobina y estado nutricional en niños de 6-12 meses de edad que acuden al C.S. Clas Santa Adriana Juliaca 2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2019-11-19)El presente estudio de investigación tiene como objetivo: determinar la influencia del nivel socioeconómico sobre la hemoglobina y estado nutricional en niños de 6 a 12 meses de edad que acuden al C.S. CLAS Santa Adriana. ... -
Nivel socioeconómico, percepciones y practicas sobre anemia y sulfato ferroso de las madres de niños de 6 a 35 meses de edad, que acuden al centro de salud de Acora, Puno - 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-08-18)El presente trabajo de investigación: tuvo como objetivo identificar el nivel socioeconómico, percepciones y prácticas sobre anemia y sulfato ferroso de las madres de niños de 6 a 35 meses de edad, que acuden al centro de ... -
Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos Mariátegui Kunurana Bajo Santa Rosa abril – junio 2016
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-05-11)El trabajo de investigación se titula: “Niveles de consumo de alimentos ricos en yodo en relación al desarrollo de relaciones sociales y coeficiente intelectual en escolares de 6 a 12 años del C.E. Nº 70508 José Carlos ... -
Niveles de cumplimiento del confinamiento por la pandemia COVID - 19 y su relación con los hábitos alimentarios y la actividad física en jóvenes de la ciudad de Puno, 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-02-08)En el presente trabajo de investigación se planteó determinar la relación entre los niveles de cumplimiento del confinamiento por la pandemia Covid – 19 con los hábitos alimentarios y la actividad física en jóvenes de la ... -
Niveles de glicemia y variables antropométricas, actividad física e ingesta alimentaria en docentes de la I.E. G.U.E. José Antonio Encinas - Juliaca - Puno 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-06-28)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación de niveles de glicemia y variables antropométricas, actividad física e ingesta alimentaria en los docentes de la I.E. G.U.E. José Antonio Encinas ... -
Niveles socioeconómicos que influyen en el consumo de carnes rojas en las familias del distrito de Santa Rosa de Melgar y la ciudad de Puno 2015
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-27)El presente trabajo titulado: “Niveles socioeconómicos que influyen en el consumo de carnes rojas en familias del distrito de Santa Rosa de Melgar y de la ciudad de Puno 2015” tuvo como objetivo: Determinar la influencia ...