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Análisis del costo de producción de leche y queso y su rentabilidad en la unidad de producción San Francisco – Macari, periodos 2015 – 2016

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dc.contributor.advisor Calizaya Zevallos, David Moises es_PE
dc.contributor.author Vasquez Quispe, Elwin Miguel es_PE
dc.date.accessioned 2018-09-21T21:22:12Z
dc.date.available 2018-09-21T21:22:12Z
dc.date.issued 2017-12-15
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8007
dc.description.abstract La producción de quesos abarca una de las actividades económicas más importantes de la provincia de Melgar, el presente estudio del “ Análisis del Costo de Producción de leche y queso y su Rentabilidad en la Unidad de Producción San Francisco”, se realizó en la unidad de producción San Francisco de la Rural Alianza Empresa de Propiedad Social, ubicado en el Distrito de Macari, Provincia de Melgar y Departamento de Puno a 3870 msnm; para obtener información de los costos de producción se utilizó instrumentos de recolección de datos sobre todo al análisis de información documental encontrado, entrevistas a los trabajadores que intervienen en el proceso de producción y la observación directa, con el objetivo de determinar los costos de producción y rentabilidad de leche y queso en la Unidad de Producción San Francisco Macari del periodo 2015 y 2016. Se estableció un costo unitario de S/. 0.90 Nuevos Soles por litro de leche y S/. 16.42 Nuevos Soles por molde de 1.2 kg. de queso, que comparado con los precios de mercado, en la Unidad de Producción San Francisco Macari se produce leche con costos por debajo del precio de venta promedio S/. 1.20 /litro que generarían excedentes económicos, en el caso del queso los costos son por encima del precio de venta (S/. 12.00) lo que indica que no cubren los costos de producción. Por otro lado la rentabilidad seria de 33.93% para la producción de leche y -26.89% en la elaboración del queso, lo que indica que económicamente la venta de leche fresca es más viable que transformarlo en queso; en la producción de leche los niveles de productividad, rentabilidad y la evolución del capital de vacunos de leche, constituyen elementos conducentes a la sostenibilidad de la Unidad de Producción San Francisco Macari ocurriendo lo contrario con la transformación de leche en queso. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Costos de producción y servicios es_PE
dc.subject Costos agropecuarios es_PE
dc.title Análisis del costo de producción de leche y queso y su rentabilidad en la unidad de producción San Francisco – Macari, periodos 2015 – 2016 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Contador Público es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Contables es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Contables y Administrativas es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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