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Evaluación y caracterización de compuestos bioactivos del mio - mio (Coriaria ruscifolia L) por espectroscopia FTIR y HPLC

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dc.contributor.advisor Aro Aro, Juan Marcos
dc.contributor.author Barragan Condori, Melquiades
dc.date.accessioned 2018-08-27T21:12:48Z
dc.date.available 2018-08-27T21:12:48Z
dc.date.issued 2017-12-18
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7772
dc.description.abstract Ante la creciente demanda de colorantes naturales a nivel mundial, se ha estudiado los extractos de los frutos del (mio mio)Coriaria ruscifolia L. del cual se tiene escasa información, encontrando en ellos compuestos antociánicos y polifenólicos los mismos que son de gran interés como compuestos bioactivos por poseer capacidad antioxidante. Actualmente se tiene conocimiento de que los flavonoides entre ellos las antocianinas que contienen los frutos del mio mio tiene propiedades anticancerígenas y otras propiedades funcionales que hacen de gran interés su estudio los mismos que pueden ser usados como una gran fuente de antioxidante como colorantes naturales. El objetivo del presente estudio es determinar los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de los frutos del mio mio para su uso en la industria alimentaria. Se efectuó la extracción de sus pigmentos con Metanol acidificado y en este extracto se determinó sus características antociánicas por espectroscopia UV Visible, FTIR-ATR, luego se determinó la composición de sus antocianinas por HPLC. Se determinó el contenido de antocianinas totales CAT por método de pH diferencial siendo de 440.22 (mg de cianidina 3-glucosido/100 g), además se cuantificó el contenido de polifenoles totales PFT usando el método Folin-Ciocalteu habiéndose determinado 1820.41 (mg ácido gálico/100 g), también se ha evaluado su capacidad antioxidante TEAC – ABTS cuyo resultado fue de 739.92 (umol trolox/100 g). Los resultados de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de los extractos de frutos del mio mio son notablemente mayores a los reportados por diferentes frutos similares, lo que implica concluir que estos frutos pueden ser usados como una fuente de antioxidantes en forma de colorantes naturales. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ciencia, tecnología y medio ambiente es_PE
dc.subject Compuestos bioactivos es_PE
dc.subject Impacto tecnológico ambiental es_PE
dc.title Evaluación y caracterización de compuestos bioactivos del mio - mio (Coriaria ruscifolia L) por espectroscopia FTIR y HPLC es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_PE
thesis.degree.name Doctoris Scientiae en Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente es_PE
thesis.degree.discipline Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Doctorado es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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