dc.contributor.advisor |
Ortega Cruz, Freddy |
es_PE |
dc.contributor.advisor |
Macedo Valdivia, Sonia |
es_PE |
dc.contributor.author |
Castillo Coaquira, Hugo David |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2018-05-14T14:52:10Z |
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dc.date.available |
2018-05-14T14:52:10Z |
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dc.date.issued |
2017-02-02 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6879 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo tiene como objetivo primordial evaluar la efectividad del gel de Aloe Vera ozonizado sobre la inhibición del crecimiento de Enterococcus faecalis según tiempo de aplicación en Puno 2016. Este estudio es de tipo cuasi-experimental, longitudinal y aplicativo. En una primera instancia se procedió a la recolección del gel de Aloe Vera teniendo en cuenta los criterios óptimos de obtención en la cosecha, una vez obtenido éste se pudo seguir con el procesamiento de las hojas, separación y procesamiento del gel. Una vez obtenido el gel de Aloe Vera, éste fue sometido a ozonización, para lo cual se toman los patrones de ozonización del agua, que por ser los más cercanos son los más confiables, éste gel fue sometido a una calibración 6 a 60 mcg/ml de ozono con una salida de O2 de ½ con lo que obtenemos un nivel de 13mcg/ml de ozono concentrado dentro del gel en tiempos de 30 minutos, 60 minutos, 2 horas, 3 horas, 4 horas, 12 horas, 24 horas. Una vez obtenido el gel de Aloe Vera es aplicado sobre las muestras de Enterococcus faecalis mediante discos de difusión y aplicado de manera directa, los resultados no fueron muy alentadores mostrando halos de inhibición no mayores a 10 mm de diámetro en el caso de los geles de 12 y 24 horas y 0 mm en los otros casos. Por éste motivo el gel de Aloe Vera fue diluído en alcohol de 70° y cloroformo de acuerdo al estudio realizado por Sureshchandra B, Kumar A. (2011), para esto se tomó el gel sometido a 4 horas, 12 horas, 24 horas de ozonización por ser los que mejores resultados presentaron. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
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dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
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dc.subject |
Ciencias de la Salud |
es_PE |
dc.subject |
Microbiología Oral |
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dc.title |
Efectividad del gel de Aloe Vera ozonizado sobre la inhibición del crecimiento de Enterococcus faecalis, según tiempo de aplicación, Puno 2015 - 2016 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Cirujano Dentista |
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thesis.degree.discipline |
Odontología |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
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thesis.degree.level |
Título Profesional |
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