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Modelamiento y simulación de la recuperación de aroma de frutas por evaporación flash en la industria alimentaria

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dc.contributor.advisor Boza Condorena, Edwin
dc.contributor.author Díaz Cama, Ali Epifanio
dc.date.accessioned 2016-09-17T00:43:27Z
dc.date.available 2016-09-17T00:43:27Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.other EPG236-00240-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/631
dc.description.abstract El presente trabajado de investigación intitulado '"MODELAMIENTO Y SIMULACIÓN DE LA RECUPERACIÓN DE AROMA DE FRUTAS POR EVAPORACIÓN FLASH EN LA INDUSTRIA ALIMENTARlA', esta orientado a Ia simulación de procesos en la industria Alimentaria, cuyo objetivo fundamental fue desarrollar un programa para simular el proceso de recuperación de aromas por Evaporación flash, el cuál permita a los investigadores y empresarios conoeer las. condiciones optímas de operación de esta tecnología. El software se implentó haciendo uso del programa Visual Basic For Applications, en el desarrollo del modelo se utilizó el método numérico de Newton Raphson, del cual se construyó el algoritmo que permitió realizar la simulación variando temperatura en eL flash d 371,1 5 a 377 K; moditicando la relación de caudales o de 0,75 a 0,95; y los grados Bríx del jugo de 9 a 15. El programa hace uso de un banco de datos(peso molecular, constantes de Antoine y coeficientes de Ia ecuación de Wilson de un, parámetro) disponibles en el libro de PEIXOTO (2005) y en la publícaión: "Activity Coefficients of Aroma Compounds in Model Solutions Simulating Apple Juice" de CARELLI(1990). Los resultados nos muestran que entre los ésteres, aldehídos. y alcoholes se encontró que el "Isobutirato de etilo", "Hexanal' y "Hexanol'', reportan altos porcentajes de recuperación de aromas 99.62%; 99.29% y 96.30% respectivamente. En cuanto a corridas con relación de caudales de 0,75 a 0,90 se reportaron recuperaciones altas de aromas en todos los volatíles; pero a partir de 0 igual a 0 , 95 la recuperacion de aromas decae bruscamente. Se llegó a la siguiente conclusión: La aplicación de medios virtuales como es el caso de la simulación para la recuperación de aroma de frutas por evaporación flash, es una alternativa efectiva para todas aquellas entidades que estén interesadas en aplicar esta tecnología basada en los resultados obtenidos por la presente investigación. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniería Química es_PE
dc.title Modelamiento y simulación de la recuperación de aroma de frutas por evaporación flash en la industria alimentaria es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Magíster Scientiae en Ingeniería Química. es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias - Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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