DSpace Repository

Evaluación y propuesta de cocinas mejoradas en viviendas rurales del ditrito de Pilcuyo – El Collao – Puno

Show simple item record

dc.contributor.advisor Alanoca Flores, Nestor es_PE
dc.contributor.author Mamani Mamani, Edwin Abraham es_PE
dc.date.accessioned 2017-10-26T17:32:15Z
dc.date.available 2017-10-26T17:32:15Z
dc.date.issued 2013-04-30
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5506
dc.description.abstract La investigación denominada “Evaluación y propuesta de cocinas mejoradas en viviendas rurales del distrito de Pilcuyo – El Collao - Puno”, se realizó a una altitud: 3814 m.s.n.m. durante los meses de Enero a Abril del 2013, para cumplir el siguiente objetivo “Evaluar las cocinas tradicionales de las familias del sector rural del distrito de Pilcuyo, y hacer una propuesta de una cocina mejorada”; a fin de aplicar una encuesta que se ha realizado un muestreo a la población, a partir de los resultados de la evaluación y matriz morfológica de la alternativa II, se planteó una nueva propuesta de cocinas mejoradas, además se ha construido dicho diseño para comparar la concentración de monóxido de carbono, tiempo de cocción, consumo de combustible y temperaturas en ambas cocinas a fin de mostrar las bondades de la propuesta. Los resultados de la evaluación mostraron una mala ubicación, incomodidad para su uso y limpieza, alta concentración de monóxido de carbono que afecta a la salud de la población, menor almacenamiento de calor; a partir de estas deficientes encontradas se plantea una propuesta que permita mejorar la salud con el uso de una cocina, cuyas dimensiones es 0.90mx1.10m, h=0.80m de tres hornillas, elaborados con fierro de ½” y 5” de diámetro es la chimenea metálica colocado en el exterior de la cocina para la eliminación del humo y las características del ambiente es con: muros de bloquetas de 0.15mx0.20mx0.40m, 03 ventanas de 0.70mx0.70m, 02 puerta de 0.80mx1.80m y correas de madera 1”x3”x10’, los tijerales y vigas de madera aguano 2”x3”x10’, techo de calamina galvanizada y con un área total de 13.25 m2, con un presupuesto base de 4,786.50 nuevos soles, con 99.46% de eficiencia en reducción de monóxido de carbono y 19.53% del incremento de temperatura es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniería y Tecnología es_PE
dc.subject Innovación tecnología de la infraestructura rural es_PE
dc.subject Ingeniería de Infraestructura Rural es_PE
dc.title Evaluación y propuesta de cocinas mejoradas en viviendas rurales del ditrito de Pilcuyo – El Collao – Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrícola es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agrícola es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Agrícola es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811096 es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics