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Valor nutricional de la broza de quinua (K’iri) en cuyes

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dc.contributor.advisor Benito Lopez, Diannett es_PE
dc.contributor.author Jara Gallegos, Alex es_PE
dc.date.accessioned 2017-10-18T16:02:39Z
dc.date.available 2017-10-18T16:02:39Z
dc.date.issued 2017-01-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5394
dc.description.abstract La investigación tuvo como objetivo determinar el valor nutricional de la broza de quinua “k’iri” en cuyes, mediante el método por diferencia, para lo cual se utilizó una muestra de 8 cuyes machos de la raza Perú de 3 meses de edad con un peso de 809.944.2 g, distribuidos en cuatro tratamientos: T0 (dieta basal + 0 % broza); T1, T2 y T3 (basal + 10, 20 y 30 % de broza de quinua, respectivamente). El experimento se realizó entre los meses de agosto y noviembre del año 2015, en las instalaciones de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno, a 3815m de altitud. La composición química se determinó por los métodos oficiales de la AOAC (1995) y el método Van Soest (1991); el consumo voluntario, por diferencia entre materia seca ofrecida y rechazada; la digestibilidad por el método convencional in vivo; y el valor energético por deducción de la digestibilidad. Los resultados indican que la broza de quinua es un residuo fibroso de baja humedad (H°4.98 %), con EE 1.52%, FDN 39.84%, PT 4.06%, CT 7.67% y EB 4.17Kcal/g de materia seca. El consumo voluntario de materia seca fue similar en los tres niveles de inclusión con relación a la dieta control, con un promedio general de 45.9  0.9 g/d, 5.3  0.1 % del peso vivo y 52.7  1.1 g/WKg 0.75 . La digestibilidad de la materia seca de la broza de quinua fue similar entre tratamientos, con un promedio de 53.831.5 %, NDT 56.99  4.1 % y ED 1.6250.217Kcal/g de materia seca es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Nutrición animal es_PE
dc.subject Alimentos, forrajes no convencionales es_PE
dc.title Valor nutricional de la broza de quinua (K’iri) en cuyes es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Médico Veterinario y Zootecnista es_PE
thesis.degree.discipline Medicina Veterinaria y Zootecnia es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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