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Factores que influyen en la calidad del servicio de atención a los clientes y su incidencia en el nivel de rentabilidad de los restaurantes de dos tenedores existentes en la ciudad de Puno

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dc.contributor.advisor Mamani Mamani, Juan Moisés
dc.contributor.author Quiroz Molina, Karina Carmen
dc.date.accessioned 2016-09-17T00:38:12Z
dc.date.available 2016-09-17T00:38:12Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.other EPG533-00533-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/486
dc.description.abstract El objetivo general de la presente investigación fue: Analizar los factores que influyen en la calidad de servicios de atención a los clientes y su incidencia en el nivel de rentabilidad de los restaurantes de dos tenedores en la Ciudad de Puno 2007-2008. Formulamos una hipótesis general y tres específicas. Las variables de estudio fueron: el trato que los mozos brindan a los clientes, la presentación del plato, el tiempo promedio de entrega del pedido, las políticas de gestión. También consideramos indicadores de rentabilidad como: La Rentabilidad Económica (ROA) y la Rentabilidad Financiera (ROE), la Tasa Interna de Retorno (TIR), el Valor Actual Neto (VAN) y el Beneficio Costo (8/C). Se usó un diseño no experimental, el método inductivo, descriptivo, y explicativo. Los restaurantes de dos tenedores estudiados fueron: El Restaurante Internacional, el Restaurante Café Pizzería Mojsa y el Restaurante Sombreritos. La recolección de datos se realizó mediante Información documental; Encuestas y Entrevista. Los resultados indican que: el trato de los mozos a los clientes en el comedor es indiferente; existe excesiva demora en el tiempo promedio de entrega del pedido; etc. Los resultados fueron analizados econométrica y estadísticamente por modelos de regresión múltiple con el Programa Stata Data. Los modelos relacionaron las variables de estudio (explicativas) con la Calidad de Servicio y la rentabilidad de los restaurantes (variable dependiente). El valor de la ROA para Sombreritos fue 5%, Internacional 25%, Mojsa 40%. Comparado con la TIR que fue 15.70%, 181.64% y 124.80%. El VAN fue 168.65, 41,970.25, 281,800 en nuevos soles. 8/C fue 1.07, 3.80, 3.17 nuevos soles respectivamente. Estos valores indican que las empresas obtuvieron retornos favorables para los años 2007 y 2008. El VAN para el restaurante Mojsa 373,386.78, la TIR 64.65%. Obtenido por Mojsa que asumió una deuda de 20,000.00 nuevos soles. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Contabilidad y Administración es_PE
dc.subject Administración y Finanzas es_PE
dc.title Factores que influyen en la calidad del servicio de atención a los clientes y su incidencia en el nivel de rentabilidad de los restaurantes de dos tenedores existentes en la ciudad de Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Magíster Scientiae en Contabilidad y Administración con mención en Administración y Finanzas es_PE
thesis.degree.discipline Contabilidad y Administración es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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