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Cinética de conversión de los carbohidratos presentes en la cáscara de plátano (musa cavendishi) para la obtención de etanol

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dc.contributor.advisor Ttito Leon, Salomon es_PE
dc.contributor.author Pari Pancca, Edith Danitza es_PE
dc.date.accessioned 2016-12-22T14:44:23Z
dc.date.available 2016-12-22T14:44:23Z
dc.date.issued 2013-06-14
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2879
dc.description.abstract En la presente tesis se ha estudiado la cinética de conversión de los carbohidratos presentes en la cáscara de plátano (Musa Cavendishi) para la obtención de etanol. El problema de investigación se formulo a través de la siguiente pregunta: ¿Cuál será el modelo cinético de la fermentación alcohólica de cáscara de plátano (Musa Cavendishi)?. Asimismo los objetivos de esta tesis fueron: Determinar el modelo cinético que se ajuste a la fermentación de la cáscara de plátano (Musa Cavendishi), determinar los parámetros físico-químicos (°Brix, temperatura y pH) de la fermentación de cáscara de plátano (Musa Cavendishi) para la obtención de etanol, determinar el porcentaje de etanol producido en la fermentación de cáscara de plátano (Musa Cavendishi) utilizando el equipo Xplorer Glx y determinar los parámetros cinéticos para ajustar el modelo matemático. Se desarrolló la cinética de conversión de carbohidratos fermentando la cáscara de plátano (Musa Cavendishi) con la levadura Sacharomyces Cerevisae para transformar el mosto compuesto por carbohidratos en etanol utilizando un bioreactor operando a temperaturas de 20ºC, 25ºC y 30ºC y pH de 4, 4.5 y 5 a una concentración inicial de azucares de 16 ºBrix, el análisis de estas variables se realizo mediante un diseño factorial 2K. Durante la fermentación se monitoreó el porcentaje de etanol en el equipo XPLORER GLX. Las cinéticas se llevaron a cabo en 6 fermentaciones. El porcentaje máximo de etanol obtenido en el bioreactor medido con el equipo Xplorer GLX durante la fermentación fue de 13.1% a 25ºC Y pH 4 en 85 horas. De los datos analizados se ajusto la cinética de fermentación al modelo de Monod, obteniendo los parámetros cinéticos: velocidad máxima de crecimiento microbiano µmax = 0.0278 h-1 y constante cinética KS=23.315 g/L. Se realizó la separación del etanol por destilación obteniendo un porcentaje máximo de 13 % de etanol es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Cáscara de Plátano es_PE
dc.subject Cinética de Fermentación es_PE
dc.subject Etanol es_PE
dc.subject Modelo Cinético de Monod es_PE
dc.title Cinética de conversión de los carbohidratos presentes en la cáscara de plátano (musa cavendishi) para la obtención de etanol es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 531026 es_PE


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