dc.contributor.advisor | Apaza Ticona, Jorge | es_PE |
dc.contributor.author | Huisa Balcon, Aldo Javier | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-11-22T01:05:10Z | |
dc.date.available | 2016-11-22T01:05:10Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2707 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se aborda el tema de la gastronomía como un elemento de la identidad cultural Andina; con atención al kankacho Ayavireño. Para dar mayor sustento científico, se desarrolla temas de cultura, identidad y gastronomía; que las mismas son fusionadas en una interrelación cultural armónica, dando paso a la complementariedad. Así mismo, se describe realidades, se justifica porque de la importancia de la gastronomía en un escenario cultural diverso. Por ello se tiene como objetivo principal describir y explicar la gastronomía como identidad cultural del distrito de Ayaviri. El presente trabajo corresponde a una investigación descriptiva, que se logró a través de una serie de fases; empezando por seleccionar el tema a explicar, considerando sea uno atractivo e influyente en nuestra realidad nacional; luego se recopila información de diversas fuentes: libros, documentos electrónicos, revistas físicas y electrónicas, ensayos y noticias. Además, en base a técnicas de estudio como el subrayado, el resumen y la toma de apuntes, se seleccionó la información con coherencia a través de fichas: bibliográficas, textuales, de resumen, de comentario y de paráfrasis; de modo que para finalizar, se sistematizo todos los datos recogidos. Finalmente, después de haber consultado diversas fuentes y haber pasado por varios procesos, se llega a la conclusión que el kankacho, como plato típico, es muestra de una identidad cultural propia del pueblo de Ayaviri. Que a través del emprendimiento, ha alcanzado grandes logros, ha abierto oportunidades, y lo mejor, es que a su vez, ha dado a conocer la cultura gastronómica del distrito de Ayaviri, de la manera más sencilla y original | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Gastronomía e Identidad | es_PE |
dc.subject | Cultura, Sociedad y medio ambiente | es_PE |
dc.title | EL KANKACHO” identidad gastronómica del distrito de Ayaviri | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Antropología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Antropología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Sociales | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 315016 | es_PE |
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