Show simple item record

dc.contributor.advisorIsidro Gonzales, Herly Yuries_PE
dc.contributor.authorGutierrez Castillo, Sergio Paules_PE
dc.date.accessioned2016-11-16T16:41:34Z
dc.date.available2016-11-16T16:41:34Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2536
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación "Factores que influyen en la produccióny calidad de alevinos de trucha en la región Puno 2013", fue realizado en dos laboratorios formales que se dedican a la producción de alevinos de trucha, el laboratorio A, ubicado en la comunidad de Camacani, distrito de Plateria, provincia de Puno y el laboratorio B, ubicado en ParaniKaje del distrito de Pomata, provincia de Chucuito, ambos de la región de Puno. Con la finalidad de determinar los parámetros fisicoquímicos, manejo productivo, infraestructura y equipamiento de los laboratorios, el mismo que abarco desde la etapa de re incubación – ciclo inicial- de la trucha; mostrando en detalle los principales elementos que conforman esta etapa, con una descripción, análisisy resultados; en los valores delos parámetros fisicoquímicosmedidos para el laboratorio A “Camacani” fueron: pH = 7.79, oxígeno disuelto = 5.82 mg/l, y temperatura = 10.94°C; mientras que el laboratorio B “Pomata” presentó:pH = 6.79,oxígeno disuelto = 6.17 mg/l, y temperatura = 10.34°C. En elmanejo productivo;el laboratorio A “Camacani”es inadecuado debido que presenta una mortandad del 2% en cada traslado para la venta generalmente a los productores de la zona, sin embargo el laboratorio B “Pomata”, tiene un mejor manejo productivo ya que su mortandad no supera del 0.5%. En infraestructura y equipamientos el laboratorio A “Camacani”, su caudal es de 1lt x seg., lo que permite usar 03 artesas (dobles), en el laboratorio B “Pomata”, su caudal es de 1.2 lt x seg las 02 artesas (dobles); los factores que influyen en la producción y calidad de alevinos de trucha en la región Puno 2013, son los parámetros fisicoquímicos, luego el manejo productico que realizan y como soporte la infraestructura y equipamiento con lo que cuentan los centros de producción; en el caso de la presente investigación se concluye que el laboratorio B “Pomata”, registra mejores factores productivos en consecuencia mejor calidad de alevinos de truchaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectFactoreses_PE
dc.subjectParámetros Fisicoquímicoses_PE
dc.subjectManejo Productivoes_PE
dc.subjectInfraestructuraes_PE
dc.subjectEquipamiento y Calidades_PE
dc.titleFactores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess