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dc.contributor.advisorVillegas Abrill, Jorge Adanes_PE
dc.contributor.authorAsencio Flores, Ibel Alioskaes_PE
dc.contributor.authorNina Flores, Cinthya Mireyaes_PE
dc.date.accessioned2025-04-14T16:19:43Z
dc.date.available2025-04-14T16:19:43Z
dc.date.issued2025-04-22
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/24271
dc.description.abstractSiguiendo la tendencia de apertura de nuevos restaurantes a lo largo del territorio nacional, la ciudad de Puno no fue ajena a esta expansión; sin embargo, este crecimiento no se desarrolló óptimamente, ocasionando que los diseños arquitectónicos de nuevos establecimientos no fueran adecuados para sus usuarios. Como consecuencia, muchos comensales buscaron nuevas opciones y se desplazaron a destinos cercanos que les ofrecían novedosas experiencias; uno de estos lugares fue Chucuito, distrito localizado a 20 km al sureste de Puno. A pesar de todas las fortalezas que dispone este distrito, la infraestructura gastronómica actual en Chucuito también está expuesta a diferentes carencias. Ante esta problemática expuesta surgió el presente proyecto de investigación, que tuvo como objetivo principal analizar la oferta de infraestructura gastronómica en el distrito de Chucuito y su adecuación a las necesidades de los usuarios, para así considerar estrategias con enfoque de sostenibilidad ambiental en una propuesta de diseño arquitectónico de un centro gastronómico. El nivel de investigación usado fue el descriptivo, con enfoque mixto, y el tipo de muestreo fue no probabilístico, empleándose fichas y cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Los resultados obtenidos evidenciaron la deficiencia de la calidad y funcionalidad de la oferta de infraestructura gastronómica, además ayudaron a determinar la elección de estrategias con enfoque de sostenibilidad ambiental idóneas para considerarlas en una propuesta de diseño arquitectónico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectDiseño arquitectónicoes_PE
dc.subjectEstrategias de sostenibilidades_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectOfertaes_PE
dc.titlePropuesta de diseño arquitectónico de un centro gastronómico con enfoque de sostenibilidad ambiental en el distrito de Chucuitoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
thesis.degree.disciplineArquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitecturaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1929-9981es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline731156es_PE
renati.jurorMartinez Garcia, Alioska Jessicaes_PE
renati.jurorTovar Vasquez, Rosa Mariaes_PE
renati.jurorArcos Salazar, Elsa Rosarioes_PE
renati.author.dni70002494
renati.author.dni70310073
renati.advisor.dni01332874


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