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Alimentación complementaria y su relación con los niveles de hemoglobinaen niños de 6 a 12 meses de edad en Establecimiento de Salud I – 3 Clas Atuncolla Puno 2013

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dc.contributor.advisor Pilco Vargas, Rosa es_PE
dc.contributor.author Yucra Mendoza, Rosmery Yessica es_PE
dc.date.accessioned 2016-11-15T14:41:43Z
dc.date.available 2016-11-15T14:41:43Z
dc.date.issued 2014-01-02
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2399
dc.description.abstract La presente investigación, tiene como objetivo determinar la relación entre la alimentación complementaria y los niveles de hemoglobina en niños de 6 - 12 meses de edad que acuden al Establecimiento de Salud I-3 Atuncolla. El estudio es de tipo descriptivo de corte transversal, con un diseño correlacional; la población estuvo conformada por 50 niños de 6 a 12 meses de edad con sus respectivas madres. Se utilizó como instrumentos, guía de entrevista y observación para recolectar datos acerca de la alimentación complementaria y los niveles de hemoglobina. Los resultados muestran que el 60% de los niños de 6 - 11 meses de edad presentan hemoglobina baja y el 40% hemoglobina normal. El 28,6% de niños de 6 meses que iniciaron la alimentación complementaria antes de esta edad presenta hemoglobina baja. El 35,3% de niños de 7 a 8 meses de edad que inician la alimentación después de los 6 meses presentan hemoglobina baja. El 42,9% de niños de 6 meses que tomaron infusiones de hierbas después del alimento presentan hemoglobina baja. Los niveles de hemoglobina baja predominan el 42,9% de niños de 6 meses que no reciben suplementación de hierro, en 41,2% de niños de 7 a 8 meses que reciben el suplemento en forma discontinúa y en 38,5% de niños de 9 a 11 meses que no reciben. El 42,9% de niños de 6 meses y el 47,1% de niños de 7 a 8 meses reciben alimento con consistencia inadecuada presentan hemoglobina baja, a diferencia de los niños de 9 a 11 meses que recibe en forma adecuada presenta hemoglobina baja. El 42,9% de niños de 6 meses de edad, 64,7% de 8 a 9 meses y 42,3% de niños de 9 a 11 meses que consumen alimentos en cantidad inadecuada presentan hemoglobina baja. El 28,6% de niños de 6 meses, 58,8% de 7 a 8 meses y 38,5% que recibieron alimentos con frecuencia inadecuada presentan también hemoglobina baja. Se concluye que la alimentación complementaria que recibe el niño de de 6 meses, 7 a 8 meses y los de 9 a 11 meses tiene relación significativa (p<0,05) con el nivel de hemoglobina es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Alimentación Complementaria es_PE
dc.subject Hemoglobina es_PE
dc.title Alimentación complementaria y su relación con los niveles de hemoglobinaen niños de 6 a 12 meses de edad en Establecimiento de Salud I – 3 Clas Atuncolla Puno 2013 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_PE
thesis.degree.discipline Enfermería es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Enfermería es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


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