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Efecto inhibitorio in vitro del aceite de coco (Cocus nucifera) sobre cepas de Streptococcus mutans y Candida albicans Puno 2024

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dc.contributor.advisor Macedo Valdivia, Sonia Caroll es_PE
dc.contributor.author Huanca Mamani, Alex Edgar es_PE
dc.contributor.author Masco Miranda, Gerson es_PE
dc.date.accessioned 2024-12-03T20:30:50Z
dc.date.available 2024-12-03T20:30:50Z
dc.date.issued 2024-12-04
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23441
dc.description.abstract Objetivo: Determinar el efecto inhibitorio in vitro del Aceite de coco (Cocus nucifera) sobre las cepas de Streptococcus mutans y Candida albicans Puno 2024. Materiales y Método: De tipo cuasiexperimental, prospectivo y longitudinal, la muestra estuvo compuesta por cepas de Streptococcus mutans y Candida albicans distribuidos en 32 placas Petri, cada uno de ellos con seis discos de difusión, el total de placas se dividieron en dos grupos experimentales por microorganismo, estos con sus respectivas concentraciones (25%, 50%, 75% y 100%) que fueron evaluadas a las 24 y 48 horas, por último se contó con un “control positivo (clorhexidina al 0.12%) y control negativo (agua destilada)”. Para los datos de comparación se utilizó estadística descriptiva (tablas, medias y gráficos), el análisis estadístico se hizo mediante las pruebas estadísticas t de student para establecer la dispersión de los datos, también se empleó ANDEVA para el análisis de varianza el cual dio a conocer si hay significancia entre las diferentes concentraciones y por último la prueba estadística de Tukey para la comparación de medias. Resultados: El mejor efecto inhibitorio del Aceite de coco para el Streptococcus mutas fue al 100% con un halo inhibitorio de 17.65 mm a las 24 horas y el menor efecto inhibitorio fue al 25% con un halo inhibitorio de 13.69 mm a las 48 horas, por otro lado, para la Candida albicans tuvo un mejor efecto inhibitorio la clorhexidina al 0.12% con un halo de inhibición de 16.92 mm a las 24 horas y su menor efecto fue al 25% de Aceite de coco con un halo de inhibición de 9.10 mm a las 48 horas. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Aceite de coco es_PE
dc.subject Candida albicans es_PE
dc.subject Efecto inhibitorio es_PE
dc.subject Streptococcus mutans es_PE
dc.title Efecto inhibitorio in vitro del aceite de coco (Cocus nucifera) sobre cepas de Streptococcus mutans y Candida albicans Puno 2024 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Cirujano Dentista es_PE
thesis.degree.discipline Odontología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de ciencias de la salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7555-8226 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 911026 es_PE
renati.juror Acero Condori, Lizbeth es_PE
renati.juror Atayupanqui Nina, Augusto Fernando es_PE
renati.juror Quilca Soto, Yessica es_PE
renati.author.dni 75001644
renati.author.dni 70480753
renati.advisor.dni 01334810


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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