dc.contributor.advisor |
Catacora Vidangos, Edwin |
es_PE |
dc.contributor.author |
Patatingo Morocco, Liz Magaly |
es_PE |
dc.contributor.author |
Condori Callo, Katty Magali |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2024-10-23T17:07:32Z |
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dc.date.available |
2024-10-23T17:07:32Z |
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dc.date.issued |
2024-10-24 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23166 |
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dc.description.abstract |
La presente investigación tuvo como objetivo principal comprender la influencia del programa Qali Warma en los hábitos alimenticios de los estudiantes de cuarto y quinto grado de la IEP Bellavista, Puno – 2023. La población de estudio estuvo conformada por 160 estudiantes del cuarto y quinto grado, así como 10 padres de familia. El estudio corresponde al enfoque mixto, con un diseño concurrente, también dominado convergente Paralelo, en la investigación se prioriza el enfoque cuantitativo y se complementa con el cualitativo, se empleó como técnicas la entrevista y la encuesta, con sus respectivos instrumentos, como son; la guía de entrevista y el cuestionario estructurado en escala de Likert. Los resultados a los que se arribó demuestra que el programa Qali Warma tuvo una influencia significativa y variable, ya que se notó mejoras parciales en el consumo de productos locales, pero aún persisten hábitos alimenticios anteriores como el consumo de alimentos procesados y comida rápida, además, la transición hacia un consumo de agua en lugar de bebidas azucaradas aún enfrenta desafíos. En conclusión, la investigación revela que el programa Qali Warma tiene un impacto significativo pero limitado en los hábitos alimenticios de los estudiantes, con avances en la aceptación de alimentos nutritivos, aunque los cambios no son uniformes, tanto estudiantes como padres expresan insatisfacción con la calidad y variedad de estos, se muestran que solo el 21,8% de los estudiantes están completamente satisfechos. Para mejorar su impacto, el programa necesita diversificar los alimentos, capacitar a las familias y contextualizar sus estrategias para promover hábitos alimenticios saludables de forma equitativa. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.subject |
Educación primaria |
es_PE |
dc.subject |
Hábitos alimenticios |
es_PE |
dc.subject |
Programa Social |
es_PE |
dc.subject |
Qali Warma |
es_PE |
dc.title |
Influencia del programa Qali Warma en los hábitos alimenticios de los estudiantes de cuarto y quinto grado de la IEP Bellavista, Puno - 2023 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciado en Sociología |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Sociología |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Sociales |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/draft |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-8168-0073 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
314086 |
es_PE |
renati.juror |
Enriquez Salas, Porfirio |
es_PE |
renati.juror |
Quispe Mamani, Felix |
es_PE |
renati.juror |
Arizaca Torreblanca, Felix Abelardo |
es_PE |
renati.author.dni |
70413632 |
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renati.author.dni |
74169106 |
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renati.advisor.dni |
01216114 |
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