DSpace Repository

Influencia del programa Qali Warma en los hábitos alimenticios de los estudiantes de cuarto y quinto grado de la IEP Bellavista, Puno - 2023

Show simple item record

dc.contributor.advisor Catacora Vidangos, Edwin es_PE
dc.contributor.author Patatingo Morocco, Liz Magaly es_PE
dc.contributor.author Condori Callo, Katty Magali es_PE
dc.date.accessioned 2024-10-23T17:07:32Z
dc.date.available 2024-10-23T17:07:32Z
dc.date.issued 2024-10-24
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23166
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo principal comprender la influencia del programa Qali Warma en los hábitos alimenticios de los estudiantes de cuarto y quinto grado de la IEP Bellavista, Puno – 2023. La población de estudio estuvo conformada por 160 estudiantes del cuarto y quinto grado, así como 10 padres de familia. El estudio corresponde al enfoque mixto, con un diseño concurrente, también dominado convergente Paralelo, en la investigación se prioriza el enfoque cuantitativo y se complementa con el cualitativo, se empleó como técnicas la entrevista y la encuesta, con sus respectivos instrumentos, como son; la guía de entrevista y el cuestionario estructurado en escala de Likert. Los resultados a los que se arribó demuestra que el programa Qali Warma tuvo una influencia significativa y variable, ya que se notó mejoras parciales en el consumo de productos locales, pero aún persisten hábitos alimenticios anteriores como el consumo de alimentos procesados y comida rápida, además, la transición hacia un consumo de agua en lugar de bebidas azucaradas aún enfrenta desafíos. En conclusión, la investigación revela que el programa Qali Warma tiene un impacto significativo pero limitado en los hábitos alimenticios de los estudiantes, con avances en la aceptación de alimentos nutritivos, aunque los cambios no son uniformes, tanto estudiantes como padres expresan insatisfacción con la calidad y variedad de estos, se muestran que solo el 21,8% de los estudiantes están completamente satisfechos. Para mejorar su impacto, el programa necesita diversificar los alimentos, capacitar a las familias y contextualizar sus estrategias para promover hábitos alimenticios saludables de forma equitativa. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Educación primaria es_PE
dc.subject Hábitos alimenticios es_PE
dc.subject Programa Social es_PE
dc.subject Qali Warma es_PE
dc.title Influencia del programa Qali Warma en los hábitos alimenticios de los estudiantes de cuarto y quinto grado de la IEP Bellavista, Puno - 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Sociología es_PE
thesis.degree.discipline Sociología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Sociales es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/draft es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-8168-0073 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 314086 es_PE
renati.juror Enriquez Salas, Porfirio es_PE
renati.juror Quispe Mamani, Felix es_PE
renati.juror Arizaca Torreblanca, Felix Abelardo es_PE
renati.author.dni 70413632
renati.author.dni 74169106
renati.advisor.dni 01216114


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics