DSpace Repository

Mejoramiento de prácticas en refrigerios saludables para el preescolar, Institución Educativa Inicial Pasitos de Oro N°1203 Puno - 2018

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mamani Zapana, William Harold es_PE
dc.contributor.author Siclla Vilca, Maria Antonieta es_PE
dc.contributor.author Palomino Alfaro De Carbajal, Rosa Rosalia es_PE
dc.date.accessioned 2024-10-21T17:51:42Z
dc.date.available 2024-10-21T17:51:42Z
dc.date.issued 2022-01-22
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23134
dc.description.abstract El proyecto de intervención se realizó con el objetivo de mejorar las prácticas en la preparación de refrigerios saludables para el preescolar de la Institución educativa inicial Pasitos de Oro 1203- Puno, cuyo fin fue contribuir en la disminución de enfermedades nutricionales tales como anemia, desnutrición y sobrepeso. La población estuvo conformada por 60 madres de familia. Las estrategias de intervención fueron: abogacía y políticas públicas, se realizó acciones individuales y sociales con la Asociación de madres de familia, los representantes de la institución educativa, otra estrategia fue la comunicación, educación para la salud y la publicidad para la difusión de la información a los participantes del proyecto de intervención. Después de la intervención del proyecto se logró incrementar excelentes prácticas sobre preparación de refrigerios saludables : antes de la intervención el 50 % de madres de familia tienen regular práctica de preparación de refrigerios saludables, seguido del 33% con prácticas deficientes y sólo un 17% con buenas prácticas; después de la intervención el 83% de madres tienen buenas prácticas, sólo el 17% tienen prácticas regulares en la preparación de refrigerios saludables y ninguna madre se encuentra en la categoría de deficientes prácticas. Por otro lado, el nivel de conocimiento de las madres de 45% a 75%, el nivel de conocimiento de los preescolares aumentó de 30% a 58.3%, el nivel de conocimientos de las docentes mejoró de 50% al 100%. Sé concluye que a través de las estrategias de intervención se logró mejorar las prácticas en la preparación de los refrigerios saludables. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Mejoramiento es_PE
dc.subject Prácticas es_PE
dc.subject Refrigerio Saludable es_PE
dc.subject Preescolar es_PE
dc.title Mejoramiento de prácticas en refrigerios saludables para el preescolar, Institución Educativa Inicial Pasitos de Oro N°1203 Puno - 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Segunda Especialidad en Promoción de la Salud es_PE
thesis.degree.discipline Promoción de la Salud es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Enfermería es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/draft es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-1168-7712 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad es_PE
renati.discipline 21299 es_PE
renati.juror Curaca Arroyo, Silvia Dea es_PE
renati.juror Ramos Vilca, Julio Cesar es_PE
renati.juror Pinazo Calsin, Clotilde es_PE
renati.author.dni 43784642
renati.author.dni 41822509
renati.advisor.dni 02437520


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics