dc.contributor.advisor |
Mamani Zapana, William Harold |
es_PE |
dc.contributor.author |
Siclla Vilca, Maria Antonieta |
es_PE |
dc.contributor.author |
Palomino Alfaro De Carbajal, Rosa Rosalia |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2024-10-21T17:51:42Z |
|
dc.date.available |
2024-10-21T17:51:42Z |
|
dc.date.issued |
2022-01-22 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23134 |
|
dc.description.abstract |
El proyecto de intervención se realizó con el objetivo de mejorar las prácticas en la preparación de refrigerios saludables para el preescolar de la Institución educativa inicial Pasitos de Oro 1203- Puno, cuyo fin fue contribuir en la disminución de enfermedades nutricionales tales como anemia, desnutrición y sobrepeso. La población estuvo conformada por 60 madres de familia. Las estrategias de intervención fueron: abogacía y políticas públicas, se realizó acciones individuales y sociales con la Asociación de madres de familia, los representantes de la institución educativa, otra estrategia fue la comunicación, educación para la salud y la publicidad para la difusión de la información a los participantes del proyecto de intervención. Después de la intervención del proyecto se logró incrementar excelentes prácticas sobre preparación de refrigerios saludables : antes de la intervención el 50 % de madres de familia tienen regular práctica de preparación de refrigerios saludables, seguido del 33% con prácticas deficientes y sólo un 17% con buenas prácticas; después de la intervención el 83% de madres tienen buenas prácticas, sólo el 17% tienen prácticas regulares en la preparación de refrigerios saludables y ninguna madre se encuentra en la categoría de deficientes prácticas. Por otro lado, el nivel de conocimiento de las madres de 45% a 75%, el nivel de conocimiento de los preescolares aumentó de 30% a 58.3%, el nivel de conocimientos de las docentes mejoró de 50% al 100%. Sé concluye que a través de las estrategias de intervención se logró mejorar las prácticas en la preparación de los refrigerios saludables. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.subject |
Mejoramiento |
es_PE |
dc.subject |
Prácticas |
es_PE |
dc.subject |
Refrigerio Saludable |
es_PE |
dc.subject |
Preescolar |
es_PE |
dc.title |
Mejoramiento de prácticas en refrigerios saludables para el preescolar, Institución Educativa Inicial Pasitos de Oro N°1203 Puno - 2018 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Segunda Especialidad en Promoción de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Promoción de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Enfermería |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/draft |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-1168-7712 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad |
es_PE |
renati.discipline |
21299 |
es_PE |
renati.juror |
Curaca Arroyo, Silvia Dea |
es_PE |
renati.juror |
Ramos Vilca, Julio Cesar |
es_PE |
renati.juror |
Pinazo Calsin, Clotilde |
es_PE |
renati.author.dni |
43784642 |
|
renati.author.dni |
41822509 |
|
renati.advisor.dni |
02437520 |
|