DSpace Repository

Costos de producción de café orgánico y convencional en la cuenca del Alto Tambopata, Sandia-Puno

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ticona Zuñiga, Isaac es_PE
dc.contributor.author Quispe Cañazaca, Daysi Lizeth es_PE
dc.date.accessioned 2024-09-10T13:33:38Z
dc.date.available 2024-09-10T13:33:38Z
dc.date.issued 2024-09-12
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/22820
dc.description.abstract Los productores cafetaleros durante los últimos años enfrentaron problemas fitosanitarios, degradación de suelos por cultivos ilícitos y por el cambio climático, por otro lado, no prestan atención a sus registros de inversiones, a los costos y tampoco a los gastos, siendo crucial para conocer la rentabilidad. El objetivo general de este trabajo fue: Determinar la diferencia de costos de producción y rentabilidad del café orgánico y convencional en la cuenca del Alto Tambopata en Sandia-Puno. Se utilizó una encuesta como técnica de recolección de datos de costos de producción de café orgánico y convencional y como instrumento, a la entrevista mediante el uso de cuatro estructuras de costos diferentes, con una muestra total de 74 cafetales en producción de los productores. Los resultados a los que se llegaron fueron: a. Los costos de producción de café orgánico y convencional por hectárea en los primeros cuatro años no presentan diferencias estadísticamente significativas por lo que los costos de ambos sistemas de producción son iguales. b. La rentabilidad de producción de café orgánico y convencional por hectárea en los cuatro primeros años no presentan diferencias estadísticas significativas, asimismo, se debe indicar que, en los dos primeros años, ambos sistemas de producción no cuentan con rentabilidad por encontrarse en las etapas de establecimiento y mantenimiento del cultivo. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Coffea arabica es_PE
dc.subject Costos de producción es_PE
dc.subject Convencional es_PE
dc.subject Orgánico es_PE
dc.title Costos de producción de café orgánico y convencional en la cuenca del Alto Tambopata, Sandia-Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agronómica es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-6051-8846 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 811196 es_PE
renati.juror Bravo Portocarrero, Rosario Ysabel es_PE
renati.juror Beltran Barriga, Pablo Antonio es_PE
renati.juror Luna Quecaño, Juan Carlos es_PE
renati.author.dni 77171323
renati.advisor.dni 01200448


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics