Show simple item record

dc.contributor.advisorTicona Zuñiga, Isaaces_PE
dc.contributor.authorQuispe Cañazaca, Daysi Lizethes_PE
dc.date.accessioned2024-09-10T13:33:38Z
dc.date.available2024-09-10T13:33:38Z
dc.date.issued2024-09-12
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/22820
dc.description.abstractLos productores cafetaleros durante los últimos años enfrentaron problemas fitosanitarios, degradación de suelos por cultivos ilícitos y por el cambio climático, por otro lado, no prestan atención a sus registros de inversiones, a los costos y tampoco a los gastos, siendo crucial para conocer la rentabilidad. El objetivo general de este trabajo fue: Determinar la diferencia de costos de producción y rentabilidad del café orgánico y convencional en la cuenca del Alto Tambopata en Sandia-Puno. Se utilizó una encuesta como técnica de recolección de datos de costos de producción de café orgánico y convencional y como instrumento, a la entrevista mediante el uso de cuatro estructuras de costos diferentes, con una muestra total de 74 cafetales en producción de los productores. Los resultados a los que se llegaron fueron: a. Los costos de producción de café orgánico y convencional por hectárea en los primeros cuatro años no presentan diferencias estadísticamente significativas por lo que los costos de ambos sistemas de producción son iguales. b. La rentabilidad de producción de café orgánico y convencional por hectárea en los cuatro primeros años no presentan diferencias estadísticas significativas, asimismo, se debe indicar que, en los dos primeros años, ambos sistemas de producción no cuentan con rentabilidad por encontrarse en las etapas de establecimiento y mantenimiento del cultivo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectCoffea arabicaes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectConvencionales_PE
dc.subjectOrgánicoes_PE
dc.titleCostos de producción de café orgánico y convencional en la cuenca del Alto Tambopata, Sandia-Punoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6051-8846es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorBravo Portocarrero, Rosario Ysabeles_PE
renati.jurorBeltran Barriga, Pablo Antonioes_PE
renati.jurorLuna Quecaño, Juan Carloses_PE
renati.author.dni77171323
renati.advisor.dni01200448


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess