Show simple item record

dc.contributor.advisorRomero Goyzueta, Christian Augustoes_PE
dc.contributor.authorGarnica Curasi, Richard Dalyes_PE
dc.date.accessioned2024-05-17T17:31:56Z
dc.date.available2024-05-17T17:31:56Z
dc.date.issued2024-05-21
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/22040
dc.description.abstractEl proceso de cocción de alimentos al carbón presenta varios inconvenientes con el control de temperatura, que pueden afectar la calidad de los alimentos. Algunos problemas más comunes durante la cocción de los alimentos al carbón son: la dificultad para mantener una temperatura constante, riesgo de cocción excesiva de los alimentos y falta de precisión en el control de la temperatura. Esta investigación aborda el diseño de un sistema de control ON/OFF utilizando la tecnología de Internet de las Cosas (IoT) para la supervisión de la temperatura durante el proceso de cocción de alimentos al carbón, permitiendo a los usuarios monitorear y controlar la temperatura de manera remota, lo que resulta en una experiencia culinaria más práctica. Este proyecto se centra en la creación de un prototipo de control usando sensores de alta temperatura conocidas como termocuplas, estos sensores son colocados estratégicamente en las parrillas y se usa el microcontrolador ATmega328 para realizar las lecturas periódicamente en el proceso de cocción; para llevar a internet los datos censados se usa un módulo la conexión ethernet y una Raspberry pi, que previamente se configuró como enrutador, finalmente se puede ver los datos censados desde cualquier dispositivo con conexión a internet. Los resultados obtenidos indican que este prototipo es viable y efectivo, esto se verifica usando la técnica de comparación con la cocción al carbón estándar. El sistema permite a los usuarios ahorrar tiempo y esfuerzo al poder monitorear la temperatura desde sus celulares.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectCocciónes_PE
dc.subjectControl on-offes_PE
dc.subjectIoTes_PE
dc.subjectMicrocontroladores_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.titleDiseño de un sistema de control ON/OFF con internet de las cosas para la supervisión de temperatura del proceso de cocción de los alimentos al carbónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Electrónicoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Electrónicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Mecánica Eléctrica, Electrónica y Sistemases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.03es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3874-0752es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline712086es_PE
renati.jurorBejar Muñoz, Pedroes_PE
renati.jurorBaca Wiesse, Luis Enriquees_PE
renati.jurorQuispe Apaza, Lucioes_PE
renati.author.dni76157383
renati.advisor.dni43244797


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess