Show simple item record

dc.contributor.advisorMaquera Bernedo, Elsa Gabrielaes_PE
dc.contributor.authorLupaca Machaca, Nardyes_PE
dc.date.accessioned2024-01-29T19:44:29Z
dc.date.available2024-01-29T19:44:29Z
dc.date.issued2024-01-29
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21504
dc.description.abstractLos estudiantes universitarios suelen presentar modificaciones en los hábitos alimentarios, ya que comienzan a responsabilizarse de su alimentación; a esta edad se pone en evidencia el alejamiento de patrones alimentarios saludables y la importancia del conocimiento sobre alimentación saludable, la cual puede repercutir en su salud. La investigación se realizó con el objetivo de determinar la asociación entre hábitos alimentarios y el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable, en estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional del Altiplano, 2023. El estudio fue de tipo descriptivo, correlacional con un diseño no experimental de corte transversal; la población y muestra estuvo constituida por 359 estudiantes del segundo al octavo ciclo; la técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos empleados fueron los cuestionarios: “conociendo tus hábitos alimentarios” y “test de conocimiento sobre alimentación saludable” ambos con validez y confiabilidad. El análisis de datos se realizó a través del software estadístico SPSS versión 26; la hipótesis se comprobó mediante la prueba estadística Chi-cuadrada. Los resultados fueron que, el 88,6% de los estudiantes de la Facultad de Enfermería presentaron inadecuados hábitos alimentarios, mientras que el 11,4% adecuados; el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable es medio en 59,9%, seguido de alto en el 34,0%, mientras que el restante 6,1% presentó nivel bajo. Se concluye que, existe asociación significativa entre hábitos alimentarios y el nivel conocimientos sobre alimentación saludable en estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional del Altiplano, con un valor p de 0,003 o inferior a 0,05 en contexto de pospandemia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectConocimiento sobre alimentaciónes_PE
dc.subjectEstudiantes universitarioses_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.titleHábitos alimentarios y conocimiento sobre alimentación saludable, pospandemia, en estudiantes de enfermería de una universidad pública, Puno - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Enfermeríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5825-9686es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorRocha Zapana, Nelly Marthaes_PE
renati.jurorCaballero Apaza, Luz Marinaes_PE
renati.jurorRamos Pineda, Zoraida Nicolasaes_PE
renati.author.dni73624324
renati.advisor.dni01335941


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess