Show simple item record

dc.contributor.advisorAstete Maldonado, Felix Alonsoes_PE
dc.contributor.authorYana Huahuachampi, Víctores_PE
dc.date.accessioned2023-12-28T14:00:32Z
dc.date.available2023-12-28T14:00:32Z
dc.date.issued2023-12-28
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21066
dc.description.abstractLa espinaca es un cultivo de hoja de gran importancia en la dieta humana por su alto contenido de proteínas y también muy útil para la industria. Debido a la necesidad de obtener un producto orgánico de buena calidad, se evaluaron tres dosis de guano de isla para comprobar su efectividad en el crecimiento y rendimiento de la espinaca (Spinacia oleracea L) var. Viroflay en condiciones de invernadero. La investigación fue realizada en el distrito de Nuñoa, provincia de Melgar, Región Puno, a una altitud de 4010 m.s.n.m. Los objetivos de la investigación fueron: evaluar el efecto de guano de isla en el crecimiento de la espinaca y determinar el rendimiento. El experimento fue conducido bajo Diseño Completamente al Azar con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones. Los resultados mostraron que el crecimiento de las plantas de espinaca fue directamente proporcional al incremento de dosis de guano de isla, por cada medio kilogramo de guano de isla por parcela que se ha incrementado, la altura de planta de la espinaca ha incrementado en promedio 2.63 cm, el ancho de hojas ha incrementado en promedio 0.94 cm y el número de hojas por planta incremento en promedio 2.55 hojas. Asimismo, el rendimiento de las plantas se ha mostrado directamente proporcional al incremento de dosis de guano de isla, por cada medio kilogramo de guano de isla por parcela que se ha incrementado, el peso de hojas por parcela ha incrementado en promedio 0.57 kg/parcela. que con la dosis de guano de isla en el rendimiento de cultivo de espinaca tiene un efecto positivo y garantizamos una agricultura sostenible con el cuidado del medio ambiente que promueve la sostenibilidad a largo plazo mediante la mejora de productos orgánicos sanos y de calidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectEspinacaes_PE
dc.subjectDosis de guano de islaes_PE
dc.subjectFertilizante orgánicoes_PE
dc.subjectCultivo en invernaderoes_PE
dc.titleEfecto de guano de isla en el cultivo de espinaca (Spinacia oleracea L), var. Viroflay en invernadero del distrito de Nuñoa 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8683-1416es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorCharaja Villalta, Abdones_PE
renati.jurorPelinco Ruelas, Edgares_PE
renati.jurorVera Zuñiga, Marco Alexises_PE
renati.author.dni43120199
renati.advisor.dni01284688


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess