dc.contributor.advisor | Cornejo Valdivia, Gabriela | es_PE |
dc.contributor.author | Rivera Valdivia, Karla Cecilia | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-12-27T20:03:57Z | |
dc.date.available | 2023-12-27T20:03:57Z | |
dc.date.issued | 2023-12-28 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21058 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: “Estilos de vida durante la pandemia por el covid-19 en estudiantes de la escuela profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2021”, tuvo como objetivo determinar los estilos de vida durante la pandemia por Covid-19, la metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo; el tipo y diseño de investigación fue descriptivo, transversal; respecto al diseño de prueba de hipótesis, los datos fueron procesados a través del programa SPSS v21; el instrumento aplicado fue el cuestionario. Los resultados obtenidos con la investigación fueron: (i) que en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana se presentaron cambios en los hábitos alimentarios durante la pandemia por el Covid-19, los macronutrientes como proteínas (pollo, menestras, Leche y derivados) se consumieron en mayor proporción respecto al consumo antes de la pandemia por covid-19 con 55.1% 43.9% y 38.8%, en cuanto a carbohidratos se observó que el consumo de papa y pan igualmente incremento con 55.1% y 59.8% respectivamente, lípidos como frituras, margarina y mantequilla también aumentaron en el consumo con 45.8% y 29% de los estudiantes y el consumo de frutas y verduras con 58.9% y 59.8% nos da el incremento de ingesta de micronutrientes. (ii) durante la pandemia por las restricciones y confinamiento, disminuyeron sustancialmente las actividades físicas 35.5% y aumento el hábito en 41.1% de los estudiantes, y, (iii) por las restricciones y confinamiento se disminuyó el consumo de alcohol y tabaco en 26.2% y 13.1%, en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana. Como conclusión se determinó que los estilos de vida cambiaron en los estudiantes universitarios durante el confinamiento por Covid-19. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.subject | Confinamiento | es_PE |
dc.subject | Covid-19 | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estilos de vida | es_PE |
dc.subject | Pandemia | es_PE |
dc.title | Estilos de vida durante la pandemia por el Covid-19 en estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad en Investigación Educativa | es_PE |
thesis.degree.discipline | Investigación Educativa | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Educación | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2411-469X | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.discipline | 199489 | es_PE |
renati.juror | Dueñas Zúñiga, Huguette Fortunata | es_PE |
renati.juror | Chuquicallata Paricahua, Silo Nahun | es_PE |
renati.juror | Mamani Jilaja, Dometila | es_PE |
renati.author.dni | 41131553 | |
renati.advisor.dni | 1345288 | |