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dc.contributor.advisorCondori Manzano, Hugo Freddyes_PE
dc.contributor.authorTaca Fernandez, Luz Daniaes_PE
dc.date.accessioned2016-11-08T17:30:52Z
dc.date.available2016-11-08T17:30:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2085
dc.description.abstractNuestra Universidad propicia la investigación en nuestros docentes y alumnos coordinando actividades de innovación científica y tecnológica dentro y fuera de la universidad, es por ello que la universidad crea distintos centros de investigación y servicios así como centros de producción los cuales son de vital importancia para el desenvolvimiento académico de los estudiantes. Es por ello que se lleva a cabo el presente trabajo de investigación titulado: “COSTOS DE PRODUCCION Y RENTABILIDAD DEL CIS PANADERIA Y CONFITERIA DE LA UNA – PUNO, PERIODOS 2011 Y 2012”, donde se realizó el estudio de la influencia de los costos de producción es decir materia prima, mano de obra y gastos de fabricación en la determinación de la rentabilidad y su incidencia significativa en los periodos 2011 y 2012, para así proponer un adecuado sistema de costos que permita mejorar la rentabilidad del CIS. La falta de implementación de un adecuado sistema de costos, genera un bajo nivel en la rentabilidad del CIS. Panadería y Confitería De La Una – Puno, siendo esto demostrado mediante la determinación de los costos en la elaboración de productos, así, para el año 2011: El pan integral tiene un costo unitario de S/. 0.19, el cachito de mantequilla un costo unitario de S/. 0.55, el pan de yema un costo unitario de S/. 0.59 y el paneton en bolsa un costo unitario de S/. 14.30; para el año 2012: El pan integral tiene un costo unitario de S/. 0.26, el cachito de mantequilla un costo unitario de S/. 0.52, el pan de yema un costo unitario de S/. 0.52 y el paneton en bolsa un costo unitario de S/. 14.20, determinando así los costos unitarios de los productos que permitirán establecer la rentabilidad. Referente al nivel de rentabilidad obtenida en los periodos 2011 y 2012: El pan integral obtuvo un promedio de 5% a diferencia del siguiente periodo que fue de -30%, el cachito de mantequilla obtuvo un promedio de -10% a diferencia del siguiente periodo que fue de -4%, el pan de yema tuvo un promedio de -18% lo cual vario para el año siguiente con -4% y finalmente el paneton en bolsa tuvo un promedio de 10.63% y su variación para el siguiente periodo fue de 11.25%es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectSistema de Costoses_PE
dc.subjectCostos de Producciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectPanadería y Confiteríaes_PE
dc.titleCostos de Produccion y Rentabilidad del C.I.S. Panaderia y Confiteria de la UNA – Puno, Periodos 2011 y 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Contableses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Contables y Administrativases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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