DSpace Repository

La aplicación de la inteligencia artificial en la nutrición personalizada

Show simple item record

dc.contributor.advisor Choque Quispe, Benita Maritza es_PE
dc.contributor.author Rivera Valdivia, Karla Cecilia es_PE
dc.date.accessioned 2023-01-03T17:40:40Z
dc.date.available 2023-01-03T17:40:40Z
dc.date.issued 2022-05-13
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19403
dc.description.abstract El desarrollo tecnológico ha repercutido en diversas áreas del conocimiento y la actividad humana. La irrupción de las tecnologías como big data, machine learning o inteligencia artificial están revolucionando las relaciones humanas; dichas tecnologías, actualmente, se utilizan en diversas actividades y ámbitos. En este contexto, la nutrición se emplea para promover alimentación de calidad, crear alimentos nutritivos, establecer patrones de consumo saludables, evitar el desperdicio de alimentos, generar seguridad alimentaria, nutrición personalizada, entre otros. De ahí que en esta investigación se realiza una revisión documental de las principales investigaciones sobre las diversas aplicaciones de la inteligencia artificial en el campo de la nutrición personalizada. De tal modo que la formulación del problema reza así: ¿Cómo se aplica la inteligencia artificial en la nutrición personalizada? El objetivo fue: analizar la aplicación de la inteligencia artificial en la nutrición personalizada. La metodología consistió en (i) enfoque: cualitativo, (ii) tipo de investigación: descriptivo-exploratorio, (iii) métodos: descriptivo y observación, (iv) técnicas: análisis documental y análisis de contenido y (v) instrumentos: ficha de resumen, ficha de análisis documental y ficha de análisis bibliográfico. Finalmente, los resultados y conclusiones arribados consisten en: (i) la inteligencia artificial se aplica en la nutrición personalizada a través de aplicativos móviles y otros, (ii) la inteligencia artificial contribuye en la nutrición personalizada y (iii) el uso inadecuado de la inteligencia artificial podría originar riesgos en la nutrición personalizada. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Aplicación es_PE
dc.subject inteligencia artificial es_PE
dc.subject nuevas tecnologías y nutrición personalizada es_PE
dc.title La aplicación de la inteligencia artificial en la nutrición personalizada es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_PE
thesis.degree.name Doctor en Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano de Puno. Escuela de Posgrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-5794-0058 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#doctor es_PE
renati.discipline 912017 es_PE
renati.juror Tapia Infantes, Martha Nancy es_PE
renati.juror Flores De Quispe, Tita es_PE
renati.juror Coloma Paxi, Alejandro es_PE
renati.author.dni 41131553
renati.advisor.dni 29582899


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics