DSpace Repository

Mejoramiento de la alimentación en escolares del tercer grado de la Institución Educativa Primaria 72297, Quilcapuncu Putina 2014

Show simple item record

dc.contributor.advisor Maquera Bernedo, Elsa Gabriela es_PE
dc.contributor.author Ticona Chino, Mary Carmen es_PE
dc.contributor.author Morales Mamani, Isaac es_PE
dc.date.accessioned 2022-10-21T20:18:22Z
dc.date.available 2022-10-21T20:18:22Z
dc.date.issued 2015-01-16
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19069
dc.description.abstract Actualmente se conoce que la inadecuada alimentación en escolares es responsable de la aparición de las enfermedades que puedan ocasionar los alimentos que se ingieren, ya que existen alimentos que favorecen las intoxicaciones o las infecciones de ese origen, situaciones que se producen en el acto mismo de la manipulación de alimentos en cualquiera de las etapas de la cadena alimentaria (desde la preparación hasta el consumo). En la Institución Educativa Primaria 72297 Quilcapuncu, el 60% de escolares y el 70% de padres de familia poseen un bajo nivel de conocimientos sobre el lavado de manos, manipulación de alimentos, conservación de alimentos y alimentación saludables, por lo tanto no conocen la importancia que tiene esto para la prevención de enfermedades intestinales y disminución de riesgo de intoxicaciones alimentarias. Si se enseña una buena educación una adecuada alimentación se puede mejorar el crecimiento y desarrollo de los escolares. Por lo referido anteriormente, el objetivo del presente proyecto de intervención es mejorar en indicadores la alimentación en escolares de la I.E.P. 72297 Quilcapuncu, cuyo fin es mejorar crecimiento y desarrollo de los escolares, para ello se propone mejorar el nivel de conocimiento sobre manipulación de alimentos, conservación de alimentos y alimentación saludables, promover el lavado de manos (Técnica adecuada de lavado de manos), implementación del rincón de aseo con material de lavado de manos. Vajilla para la preparación y servido de los alimentos y muebles para la organización y conservación de los alimentos. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Alimentación es_PE
dc.subject Promoción de la salud es_PE
dc.title Mejoramiento de la alimentación en escolares del tercer grado de la Institución Educativa Primaria 72297, Quilcapuncu Putina 2014 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_PE
thesis.degree.name Segunda Especialidad en Promoción de la Salud es_PE
thesis.degree.discipline Promoción de la Salud es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Enfermería es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-5825-9686 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 021299 es_PE
renati.juror Alvarez Urbina, Nancy es_PE
renati.juror Ligue Ligue, Pedro es_PE
renati.juror Maquera Bernedo, Elsa Gabriela es_PE
renati.author.dni 41146870
renati.advisor.dni 01335941


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics