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dc.contributor.advisorChura Yupanqui, Ernesto Javieres_PE
dc.contributor.authorBarahona Cárdenas, Ehidy Thaniaes_PE
dc.date.accessioned2022-08-10T15:27:11Z
dc.date.available2022-08-10T15:27:11Z
dc.date.issued2022-08-11
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18802
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Camacani, ubicado en las coordenadas geográficas Longitud: 69°51’31” W y Latitud: 15°57’16” S, en la región y provincia de Puno, distrito de Platería, campaña agrícola 2020-2021. Los objetivos fueron: a) Caracterizar agronomicamente las progenies procedentes de cruzas simples distantes y cercanas genéticamente para determinar la mejor progenie. b) Caracterizar morfológicamente las progenies procedentes de cruzas simples distantes y cercanas genéticamente para determinar la mejor progenie. c) Caracterizar químicamente las progenies procedentes de cruzas simples, distantes y cercanas genéticamente para determinar el contenido de proteína y saponina. El estudio fue conducido en bloques completamente al azar con 4 repeticiones y 18 tratamientos, bajo un área de 1 833.3 m2. Se evaluaron variables agromorfológicas, contenido de proteína y saponina. Los resultados fueron: a) De la Caracterización agronomica las más resaltantes progenies fueron: SAL x PAN 171 con 38.36g rendimiento de semilla por planta; 179.5 días de 50% de la madurez fisiológica; IC de 31.30%, diámetro de panoja 24.75 cm, peso de 1000 semillas 3.31g y resitente al Mildiu; SAL x COL 37 CON 180 50% de la madurez fisiológica, IC 31.57%, rendimiento de semilla por planta 33.29 g, diámetro de panoja 27 cm, peso de 1000 semillas 3.49g, diámetro del grano 2.28mm; b) En la longitud de peciolo, la progenie SAL x COL 30 en con 5.89 cm; todas las progenies presentan axilas pigmentadas “ausentes”; color de estrías “verde” excepto SAL x COL 37 “amarillo”; c) HUA x KCA 174 tuvo 17.58% de proteína y HUAxKCA174 con 3.43g/100g semilla con alto contenido de saponina (amargas) y SALxCOL46 con 0.159 g/100g semilla siendo el menor contenido de saponina definida como dulce.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAgromorfológicaes_PE
dc.subjectChenopodium quinoaes_PE
dc.subjectCruzas simpleses_PE
dc.subjectProgenieses_PE
dc.titleCaracterización agromorfológica y química de progenies de cruza simples genéticamente distantes y cercanas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) campaña agricola 2020-2021 en el C.E. Camacani, Puno, Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4227-220Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorTicona Zuñiga, Isaaces_PE
renati.jurorAstete Maldonado, Felix Alonsoes_PE
renati.jurorMarca Vilca, Saturninoes_PE
renati.author.dni73679561
renati.advisor.dni01204009


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