dc.contributor.advisor |
Blanco Espezua, Maria del Pilar |
es_PE |
dc.contributor.author |
Mollinedo Candia, Robert Alexander |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2022-05-20T12:22:33Z |
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dc.date.available |
2022-05-20T12:22:33Z |
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dc.date.issued |
2020-01-16 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18415 |
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dc.description.abstract |
Este proyecto de investigación busca identificar los factores que determinan el comportamiento del consumidor de comida rápida en la ciudad de Puno, mediante la determinación de la función de demanda, los factores internos y externos que intervienen en la elección de compra y, la influencia de la racionalidad limitada del consumidor en base a la economía conductual. La metodología empleada para desarrollar la investigación es de tipo no experimental, prospectivo, transversal y descriptivo. Así mismo, como método de recolección de datos se usa la encuesta mediante muestreo probabilístico aleatorio simple, aplicado a una población muestral de 381 personas distribuidas estratégicamente. Entre los resultados se obtiene que, los factores que determinan el comportamiento del consumidor de comida rápida desde el concepto racional son: el precio, el nivel de ingreso, edad y el factor horario de consumo. Por otro lado, desde el concepto de la economía conductual son: el antojo, influencia de amigos y fácil acceso. Además que, la curva de demanda de comida rápida tiene pendiente negativa e inelástica (EpD = |- 0.22|); por otro lado, los factores internos y externos que determinan el comportamiento del consumidor son variables cognoscitivas irracionales, donde el 48.8% de los consumidores de la ciudad de Puno consume comida rápida por antojo; el 22% por la influencia de amigos y el 11.3% por cercanía y fácil acceso; Finalmente, los consumidores están sujetos a sesgos cognitivos, por lo que el proceso de toma de decisiones está limitado por la información disponible, la limitación cognoscitiva y el tiempo disponible para tomar decisiones, donde el 87.14% son consumidores de comida rápida aun cuando, el 53.54% y el 44.88% consideran la comida rápida como un alimento poco saludable y nada saludable respectivamente. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
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dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
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dc.subject |
Comida rápida |
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dc.subject |
Precio |
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dc.subject |
Racionalidad limitada |
es_PE |
dc.subject |
Sesgo cognitivo |
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dc.title |
Factores que determinan el comportamiento del consumidor de comida rápida en la ciudad de Puno |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Economista |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Económica |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Económica |
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thesis.degree.level |
Título Profesional |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-3428-545 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
311176 |
es_PE |
renati.juror |
Aguilar Olivera, Juan Ludgerio |
es_PE |
renati.juror |
Olaguivel Loza, Felix |
es_PE |
renati.juror |
Paredes Mamani, Rene Paz |
es_PE |
renati.author.dni |
72706290 |
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renati.advisor.dni |
01287580 |
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