DSpace Repository

Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradas

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mamani Paredes, Javier es_PE
dc.contributor.author Roque Illanes, Valerio Urbano Eleazar es_PE
dc.date.accessioned 2022-05-05T09:58:40Z
dc.date.available 2022-05-05T09:58:40Z
dc.date.issued 2022-01-25
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18367
dc.description.abstract El manejo de poscosecha de la granadilla colombiana, contribuye a reducir los problemas de disponibilidad y disminuir pérdidas, aumentar la vida útil, dar valor agregado y pérdida de oportunidades en el mercado, el presente estudio realizado con el objetivo de determinar el efecto de recubrimientos de biopolímeros comestibles en las propiedades fisicoquímicas de granadilla colombiana en condiciones naturales y refrigeradas, la granadilla procedente del sector Pacaypampa, distrito y provincia de Sandía de la región Puno, siendo las variables de estudio la granadilla colombiana con (RC1, RC2 y RC3) evaluados durante 28 días de almacenamiento; analizados bajo el diseño bloque completo al azar (DBCA, con arreglo factorial de 7 x 4 x 3 con nivel de significancia 0.05%. Los resultados promedios obtenidos en condiciones naturales fue en RC2 con 11.77% de pérdida de peso se aproxima RC1con 12.59%, en firmeza 2.36 kg/cm2, pH 5.17, °Brix 10.35 y 0.54% de acidez; y los resultados obtenidos en condiciones refrigeradas fueron RC2, 3.30% pérdida de peso y se aproxima a RC3 con 4.53%, firmeza 2.23 kg/cm2 en promedio, 5.05 de pH, °Brix 10.59 y 0.54% de acidez esta que se aproxima al RC1 en 0.55% de acidez, sin embargo en el testigo en condiciones naturales y refrigeradas los resultados son muy variables de acuerdo a las tablas y figuras. Se concluye que, el RC2 tuvo mejor respuesta en la conservación de las propiedades fisicoquímicas de la granadilla colombiana en condiciones naturales y refrigeradas, durante 28 días de almacenamiento. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Biopolímeros comestibles es_PE
dc.subject Granadilla colombiana es_PE
dc.subject Recubrimiento es_PE
dc.subject Poscosecha es_PE
dc.title Recubrimiento con biopolímeros comestibles en la conservación de poscosecha de granadilla colombiana (Passiflora ligularis Juss) en condiciones naturales y refrigeradas es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Magister Scientiae en Agricultura Andina con mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos es_PE
thesis.degree.discipline Agricultura Andina con mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-4375-3892 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro es_PE
renati.discipline 811047 es_PE
renati.juror Callohuanca Pariazaza, Manuel A. es_PE
renati.juror Gonzales Gonzales, Victor Andres es_PE
renati.juror Alvarado Mamani, Ulises es_PE
renati.author.dni 01215644
renati.advisor.dni 01325130


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics