dc.contributor.advisor | Mercado Portal, Jorge Luis | es_PE |
dc.contributor.author | Vargas Mendoza, Jesus Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Mamani Quispe, Rosini Alicia | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-01-17T16:04:34Z | |
dc.date.available | 2022-01-17T16:04:34Z | |
dc.date.issued | 2022-01-17 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17605 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo: Evaluar in vitro la inhibición de crecimiento de Enterococcus Faecalis entre las pastas 3MIX-MP y CTZ, llevándose a cabo en el Laboratorio de Microbiología de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno en el año 2021. Materiales y métodos: El estudio tuvo enfoque cuantitativo, de diseño experimental, de tipo: prospectivo, longitudinal, comparativo y de nivel aplicativo. Se tomó el tipo de muestreo no probabilístico. La medición se realizó en milímetros. Para la preparación de las muestras se tomó n=30 placas Petri, con 7 discos de sensibilidad distribuidos equitativamente, resultando en 210 discos de la totalidad de placas, se agruparon en 10 por aplicación, según a las pastas antibióticas, el control y la bacteria. El medio de cultivo fue en agar Mitis Salivarius y Müller-Hinton, las cepas de Enterococcus Faecalis fueron obtenidas del laboratorio GENLAB ENTEROCOCCUS FAECALIS ATCC® 29212TM. Para la recolección de datos se usó la “ficha de recolección de datos”. En los Resultados: la pasta 3MIX-MP mostró un promedio de efectividad de100% a las 24 horas, 98.73% a las 48 horas, 96.18% a las 72 horas y de 92.41% a los 7 días. La pasta CTZ mostro un promedio de efectividad de 87.13% a las 24 horas, 76.17% a las 48 horas, 70.57% a las 72 horas y de 67.23% a los 7 días. Se usó un control a base de ZOE mostrando un promedio de efectividad del 62.10% a 24 horas, 49.36% a las 48 horas, 48.59% a las 72 horas y 48.32% a los 7 días. En conclusión: el promedio de la eficacia inhibitoria in vitro del crecimiento de Enterococcus Faecalis producida por la pasta 3MIX-MP presentó un mayor índice inhibitorio a comparación de la pasta CTZ y de la pasta Control, por otro lado, se pudo apreciar que existe una caída porcentual en la efectividad inhibitoria de todas las pastas puestas a estudio al transcurso del tiempo, hasta llegar al control de 7 días. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | In vitro | es_PE |
dc.subject | Inhibición | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | 3MIX-MP | es_PE |
dc.subject | CTZ | es_PE |
dc.title | Evaluación in vitro de las pastas 3MIX-MP y CTZ en la inhibición de crecimiento de Enterococcus Faecalis Puno - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2955-7673 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Manzaneda Peralta, Marco Herminio | es_PE |
renati.juror | Macedo Valdivia, Sonia Caroll | es_PE |
renati.juror | Valdez Velazco, Gian Carlo | es_PE |
renati.author.dni | 70426270 | |
renati.author.dni | 70752224 | |
renati.advisor.dni | 01248966 | |