dc.contributor.advisor |
Mercado Portal, Jorge Luis |
es_PE |
dc.contributor.author |
Vargas Mendoza, Jesus Antonio |
es_PE |
dc.contributor.author |
Mamani Quispe, Rosini Alicia |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2022-01-17T16:04:34Z |
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dc.date.available |
2022-01-17T16:04:34Z |
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dc.date.issued |
2022-01-17 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17605 |
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dc.description.abstract |
El presente estudio tuvo como objetivo: Evaluar in vitro la inhibición de crecimiento de Enterococcus Faecalis entre las pastas 3MIX-MP y CTZ, llevándose a cabo en el Laboratorio de Microbiología de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno en el año 2021. Materiales y métodos: El estudio tuvo enfoque cuantitativo, de diseño experimental, de tipo: prospectivo, longitudinal, comparativo y de nivel aplicativo. Se tomó el tipo de muestreo no probabilístico. La medición se realizó en milímetros. Para la preparación de las muestras se tomó n=30 placas Petri, con 7 discos de sensibilidad distribuidos equitativamente, resultando en 210 discos de la totalidad de placas, se agruparon en 10 por aplicación, según a las pastas antibióticas, el control y la bacteria. El medio de cultivo fue en agar Mitis Salivarius y Müller-Hinton, las cepas de Enterococcus Faecalis fueron obtenidas del laboratorio GENLAB ENTEROCOCCUS FAECALIS ATCC® 29212TM. Para la recolección de datos se usó la “ficha de recolección de datos”. En los Resultados: la pasta 3MIX-MP mostró un promedio de efectividad de100% a las 24 horas, 98.73% a las 48 horas, 96.18% a las 72 horas y de 92.41% a los 7 días. La pasta CTZ mostro un promedio de efectividad de 87.13% a las 24 horas, 76.17% a las 48 horas, 70.57% a las 72 horas y de 67.23% a los 7 días. Se usó un control a base de ZOE mostrando un promedio de efectividad del 62.10% a 24 horas, 49.36% a las 48 horas, 48.59% a las 72 horas y 48.32% a los 7 días. En conclusión: el promedio de la eficacia inhibitoria in vitro del crecimiento de Enterococcus Faecalis producida por la pasta 3MIX-MP presentó un mayor índice inhibitorio a comparación de la pasta CTZ y de la pasta Control, por otro lado, se pudo apreciar que existe una caída porcentual en la efectividad inhibitoria de todas las pastas puestas a estudio al transcurso del tiempo, hasta llegar al control de 7 días. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
In vitro |
es_PE |
dc.subject |
Inhibición |
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dc.subject |
Crecimiento |
es_PE |
dc.subject |
3MIX-MP |
es_PE |
dc.subject |
CTZ |
es_PE |
dc.title |
Evaluación in vitro de las pastas 3MIX-MP y CTZ en la inhibición de crecimiento de Enterococcus Faecalis Puno - 2021 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Cirujano Dentista |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Odontología |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-2955-7673 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
911026 |
es_PE |
renati.juror |
Manzaneda Peralta, Marco Herminio |
es_PE |
renati.juror |
Macedo Valdivia, Sonia Caroll |
es_PE |
renati.juror |
Valdez Velazco, Gian Carlo |
es_PE |
renati.author.dni |
70426270 |
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renati.author.dni |
70752224 |
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renati.advisor.dni |
01248966 |
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