dc.contributor.advisor |
Blanco Espezua, Maria del Pilar |
es_PE |
dc.contributor.author |
Yepez Aranibar, Sara Gabriela |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2022-01-05T15:53:44Z |
|
dc.date.available |
2022-01-05T15:53:44Z |
|
dc.date.issued |
2022-01-06 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17506 |
|
dc.description.abstract |
La presente investigación titulada “Viabilidad Económica de la Producción y Comercialización de las Diferentes Presentaciones de Escabeche de Trucha (S- Trubeche), en el Distrito de Puno, Año 2021”, tiene como principal objetivo conocer si existe una relación directa entre la rentabilidad económica y la aceptabilidad sensorial de las diferentes presentaciones de escabeche. Para lo cual se desarrolló un estudio de mercado de aceptabilidad sensorial, un análisis de costos de producción y una proyección de flujo de caja financiero para las seis presentaciones de escabeche. El estudio de mercado de aceptabilidad sensorial consistió en formular y ejecutar una encuesta en el distrito de Puno para una muestra de 214 personas. Por otro lado se aplicó la técnica de observación documental, luego el método absorbente de costos; para calcular los costos de producción (costos fijos, variables y totales), así como los niveles de producción de equilibrio; y por último se aplicó la herramienta del flujo de caja financiero para obtener los indicadores de rentabilidad. De lo anterior se obtuvo que: cada presentación de escabeche de trucha presenta una calificación de aceptabilidad sensorial estadísticamente diferente; además se obtuvo seis valores actuales netos mayores a cero, correspondientes a las seis presentaciones de escabeche de trucha; por otra parte se determinó que las seis presentaciones de escabeche de trucha estarían produciendo por encima de su nivel de producción de equilibrio; y por último se obtuvo un modelo de regresión lineal, en el que el valor actual neto financiero sostiene una relación inversa con la calificación de aceptabilidad sensorial. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Costos de producción |
es_PE |
dc.subject |
Flujo de caja financiero |
es_PE |
dc.subject |
Rentabilidad económica |
es_PE |
dc.subject |
Producción de equilibrio |
es_PE |
dc.subject |
Aceptabilidad sensorial |
es_PE |
dc.title |
Viabilidad económica de la producción y comercialización de las diferentes presentaciones de escabeche de trucha (S-Trubeche), en el distrito de Puno, año 2020 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Economista |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Económica |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Económica |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-3428-545 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
311176 |
es_PE |
renati.juror |
Portillo Machaca, Raul |
es_PE |
renati.juror |
Espinoza Calsin, Julio Jesus |
es_PE |
renati.juror |
Catacora Vidangos, Victor Telesforo |
es_PE |
renati.author.dni |
76792142 |
|
renati.advisor.dni |
01287580 |
|