dc.contributor.advisor |
Pauro Roque, Juan Jose |
es_PE |
dc.contributor.author |
Perez Acuña, Carlos Alberto |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2021-03-18T22:52:05Z |
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dc.date.available |
2021-03-18T22:52:05Z |
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dc.date.issued |
2021-03-19 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15651 |
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dc.description.abstract |
La investigación determino las bacterias presentes en huevos desechados del periodo de incubación natural en semi cautiverio de Rhea Pennata. El estudio se llevó a cabo en Perú, Región de Puno, Provincia El Collao, sector de Humajalso, módulo Chapuco y las muestras se analizaron en el Laboratorio de Microbiología de los Alimentos de la Universidad Nacional del Altiplano desde diciembre del 2018 hasta mayo del 2019. Se tomó como muestra, 38 huevos desechados del periodo de incubación natural en semi cautiverio. Se analizó la carga bacteriana con dos criterios, huevos que tenían formación de embrión y los que no. Las estructuras analizadas fueron la membrana de la cascará, albúmina, vitelo, membrana corioalantoídea y embrión. Se realizó el conteo de aerobios mesófilos viables mediante el método de recuento en placa y para el aislamiento e identificación, se utilizó medios de cultivo y pruebas bioquímicas. Los datos obtenidos fueron analizados mediante pruebas de análisis de varianza (ANOVA) y prueba de rango múltiple de Duncan. En huevos sin embrión, se determinó una carga bacteriana media de 504 x 10^6 UFC/ml en la membrana de la cáscara; en la albumina y vitelo se obtuvo una carga bacteriana media de 166 x 10^6 y 163 x 10^6 UFC/ml. El análisis estadístico señala que la mayor contaminación bacteriana se presenta en la membrana de la cascara (p<0.0001). En los huevos con embrión se determinó un valor de carga bacteriana de 448 x 10^6 UFC/ml; en la membrana corioalantoídea se obtuvo una carga 11 x 10^6 UFC/ml. El análisis estadístico señala que la mayor contaminación bacteriana se presenta en el embrión (p<0.0001). Se logró aislar e identificar cuatro tipos de bacterias, Staphylococcus aureus, Bacillus sp., Eschericha coli, Pseudomonas sp. Se concluye que la especie bacteriana más frecuente en las cinco estructuras internas del huevo del Suri analizadas fue Eschericha coli. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Bacterias |
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dc.subject |
Eclosión |
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dc.subject |
Huevos |
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dc.subject |
Contaminación |
es_PE |
dc.subject |
Suri |
es_PE |
dc.title |
Análisis bacteriológico en huevos desechados de incubación natural en semi cautiverio de Rhea pennata en el centro de rescate del PELT, 2018 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciado en Biología |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Biología |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicas |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-3746-0273 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
511206 |
es_PE |
renati.juror |
Goyzueta Camacho, Gilmar Gamaliel |
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renati.juror |
Loza Del Carpio, Alfredo Ludwig |
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renati.juror |
Miranda Mamani, Jesus |
es_PE |
renati.author.dni |
41643434 |
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renati.advisor.dni |
01341275 |
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