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dc.contributor.advisorFlores Ponce, Rina N.es_PE
dc.contributor.authorRodriguez Cazorla, Julia Rosaes_PE
dc.date.accessioned2020-01-21T17:43:37Z
dc.date.available2020-01-21T17:43:37Z
dc.date.issued2019-05-23
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13379
dc.description.abstractEl trabajo tiene como objetivo el tratamiento de la desnutrición en niños menores de 5 años con el uso de la Moringa (Oleífera) en la Unidad de Atención de Medicina Complementaria de Es Salud - Ayaviri, 2018 , la metodología fue descriptiva, comparativo comprende el análisis e interpretación del uso de las hojas deshidratadas y en polvo de la Moringa en el tratamiento de la desnutrición ya que en las hojas deshidratadas se encuentran su mayor bondad para el tratamiento de la Desnutrición. la moringa se está revelando como un recurso de primer orden y a bajo costo de producción para prevenir la desnutrición y la anemia infantil, asociadas a carencias de vitaminas y elementos esenciales en la dieta. Las conclusiones de esta monografía son: Se evidencia que del total de 25 niños tratados con la Moringa Oleífera en el Centro Medico Ayaviri, de los cuales 18 niños fueron recuperados dando un porcentaje del 72 %, estos resultados demuestran que la Moringa Oleífera es efectiva en el tratamiento de la Desnutrición,. Los resultados obtenidos se debe a las propiedades medicinales que posee las hojas de la Moringa Oleífera la que se utiliza en el tratamiento de la Desnutrición y la anemia por que se encuentra compuesta por proteínas del 27 % (tanto como el huevo y el doble que la leche) y tiene cantidades significativas de calcio (cuatro veces más que la leche), hierro, fósforo y potasio (tres veces más que los plátanos), así como vitamina A (cuatro veces más que las zanahorias) y C (siete veces más que las naranjas).Las hojas de la moringa fueron empleadas como suplemento alimentario para obtener proteínas de alto valor biológico para los niños de 1 a 5 años, yaqué durante esa etapa se forma la mayor cantidad de neuronas en el cerebro.es_PE
dc.description.uriTrabajo académicoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCiencias Médicas y de Salud: Salud Publicaes_PE
dc.subjectMoringa en el tratamiento de la desnutriciónes_PE
dc.titleUso de la moringa (Oleífera) en el tratamiento de la desnutrición en niños menores de 5 años, en la Unidad de Atención de medicina Complementaria de EsSalud - Ayaviri, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad en Medicina Complementariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Complementariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE


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