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Uso de la moringa (Oleífera) en el tratamiento de la desnutrición en niños menores de 5 años, en la Unidad de Atención de medicina Complementaria de EsSalud - Ayaviri, 2018

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dc.contributor.advisor Flores Ponce, Rina N. es_PE
dc.contributor.author Rodriguez Cazorla, Julia Rosa es_PE
dc.date.accessioned 2020-01-21T17:43:37Z
dc.date.available 2020-01-21T17:43:37Z
dc.date.issued 2019-05-23
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13379
dc.description.abstract El trabajo tiene como objetivo el tratamiento de la desnutrición en niños menores de 5 años con el uso de la Moringa (Oleífera) en la Unidad de Atención de Medicina Complementaria de Es Salud - Ayaviri, 2018 , la metodología fue descriptiva, comparativo comprende el análisis e interpretación del uso de las hojas deshidratadas y en polvo de la Moringa en el tratamiento de la desnutrición ya que en las hojas deshidratadas se encuentran su mayor bondad para el tratamiento de la Desnutrición. la moringa se está revelando como un recurso de primer orden y a bajo costo de producción para prevenir la desnutrición y la anemia infantil, asociadas a carencias de vitaminas y elementos esenciales en la dieta. Las conclusiones de esta monografía son: Se evidencia que del total de 25 niños tratados con la Moringa Oleífera en el Centro Medico Ayaviri, de los cuales 18 niños fueron recuperados dando un porcentaje del 72 %, estos resultados demuestran que la Moringa Oleífera es efectiva en el tratamiento de la Desnutrición,. Los resultados obtenidos se debe a las propiedades medicinales que posee las hojas de la Moringa Oleífera la que se utiliza en el tratamiento de la Desnutrición y la anemia por que se encuentra compuesta por proteínas del 27 % (tanto como el huevo y el doble que la leche) y tiene cantidades significativas de calcio (cuatro veces más que la leche), hierro, fósforo y potasio (tres veces más que los plátanos), así como vitamina A (cuatro veces más que las zanahorias) y C (siete veces más que las naranjas).Las hojas de la moringa fueron empleadas como suplemento alimentario para obtener proteínas de alto valor biológico para los niños de 1 a 5 años, yaqué durante esa etapa se forma la mayor cantidad de neuronas en el cerebro. es_PE
dc.description.uri Trabajo académico es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ciencias Médicas y de Salud: Salud Publica es_PE
dc.subject Moringa en el tratamiento de la desnutrición es_PE
dc.title Uso de la moringa (Oleífera) en el tratamiento de la desnutrición en niños menores de 5 años, en la Unidad de Atención de medicina Complementaria de EsSalud - Ayaviri, 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Segunda Especialidad en Medicina Complementaria es_PE
thesis.degree.discipline Medicina Complementaria es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Enfermería es_PE
thesis.degree.level Título de Segunda Especialidad es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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