DSpace Repository

Alimentación, crecimiento y supervivencia de Odontesthes bonariensis ¨Pejerrey¨ hasta la etapa de alevines en condiciones de laboratorio

Show simple item record

dc.contributor.advisor Orna Rivas, Edwin Federico
dc.contributor.author Amaru Chambilla, Glicerio Reyes
dc.date.accessioned 2019-12-11T17:01:22Z
dc.date.available 2019-12-11T17:01:22Z
dc.date.issued 2018-11-29
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12313
dc.description.abstract El objetivo de la investigación fue determinar la alimentación, crecimiento y supervivencia de Odontesthes bonariensis hasta la etapa de alevines en condiciones de laboratorio, utilizando tres tipos de alimento vivo (Chlorella vulgaris, Artemia salina y Daphnia pulex). Los objetivos específicos fueron; determinar la viabilidad alimentaria suministrado por tres tipos de alimento vivo, determinar la frecuencia de aparición de cada presa y evaluar la tasa de crecimiento hasta la etapa de alevinos de pejerrey con tres tipos de alimento vivo. La metodología para el primer objetivo consistió en obtener larvas de pejerrey desde vasos Chasse (Mc Donald) la cantidad de 900 unidades, estas fueron separados en tres matraces de vidrio de un litro a los cuales se proporcionó tres tipos de alimento vivo; Chlorella vulgaris, Artemia salina y Daphnia pulex por un periodo de 11 días, en donde la Chlorella vulgaris fue viable los primeros siete días. El segundo objetivo, consistió en analizar el tracto digestivo de 72 peces cada 7 días. Al observar en el cuarto día; se encontró mayor presencia de Chlorella vulgaris (60%), menor viabilidad con Artemia salina (40 %) y la Daphnia pulex no se encontró como presa. En el día 11, se encontró Chlorella vulgaris al (10%), Artemia salina (80%) y la Daphnia pulex (10%). Cabe resaltar que la Chlorella vulgaris fue relevante hasta los siete días debido al incremento de talla y peso del pez. El índice de condición biológico en los tres ensayos fue proporcional a la talla y el peso hasta los 39 días con IK 1.43. A los 52 días, el índice incrementó significativamente IK 1.84 pudiendo estar dado por el cambio paulatino de alimento vivo a alimento balanceado inerte, la TCE en los primeros 13 días fue 9.9%, posteriormente se mantuvo entre 2.71 a 4.15% (26 a 39 días), de 65 a 104 días la TCE se encontró entre 0.77 a 0.80 % cercanos a 1. Sin embargo de 40 a 52 días la TCE fue la más bajo 0.60%. La supervivencia en el E1 fue del 96.1%, E2, 96% y en el E3, 97.5 %. Se concluye que la alimentación, crecimiento y la supervivencia fueron satisfactorios en condiciones de laboratorio. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Acuicultura es_PE
dc.subject Alimentación y nutrición de peces es_PE
dc.subject Nutrición de organismos acuáticos es_PE
dc.title Alimentación, crecimiento y supervivencia de Odontesthes bonariensis ¨Pejerrey¨ hasta la etapa de alevines en condiciones de laboratorio es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Magíster Scientiae en Acuicultura es_PE
thesis.degree.discipline Ecología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics