dc.contributor.advisor |
Málaga Apaza, Julio |
es_PE |
dc.contributor.author |
Tila Valero, Luzmila |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2019-11-15T17:27:45Z |
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dc.date.available |
2019-11-15T17:27:45Z |
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dc.date.issued |
2019-04-30 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12067 |
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dc.description.abstract |
El trabajo de investigación fue realizado en el Centro de Conservación Módulo Calachaca de Fauna Silvestre del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca; ubicado en el Centro Poblado Tupala, Distrito de Capaso, Provincia de El Collao, Región Puno. El objetivo fue determinar el consumo, conversión alimenticia y ganancia de peso vivo en Suri (Rhea pennata) hembras y machos, por efecto de diferentes niveles de proteína en la dieta. Para ello se utilizó 12 Suri juveniles con edades de dos años con ocho meses, distribuidos en tres tratamientos con cuatro repeticiones (Dieta A 15%, Dieta B 19% y Dieta C 19% de proteína); manejados en box individuales de 1.5 x 1.4 m, y suplementados con 250 g/ave/día de alimento balanceado, en horas de 7:00 am y 4:00 pm. Las variables fueron mensuradas por un periodo de cuatro semanas. Los datos se analizaron mediante diseño bloque completamente al azar, y la comparación de medias a través de software InfoStat versión 2014. Los resultados en el consumo de suplementación alimenticia en hembras y machos fueron similares de 6.99 Kg en los tres grupos de animales (P≥0.05). La ganancia de peso vivo fue de 1.28 Kg con la dieta C, mientras que las dieta A y B coincidieron en 1.08 Kg (P≥0.05). Los machos tuvieron una ganancia de peso de 1.16, 1.14 y 1.32 Kg a comparación de las hembras con 1.01, 1.03 y 1.24 Kg; para las tres dietas. La conversión alimenticia en promedio fue de: Dieta A=15.49%, Dieta B=15.49%, Dieta C=18.24% (P≥0.05). Por efecto del factor sexo las hembras tuvieron una conversión alimenticia de: 14.45, 14.66 y 17.66%, en cambio, los machos con 16.52, 16.31 y 18.81%, respectivamente. En conclusión, las variables a determinar fueron similares para las tres dietas (P≥0.05), por lo que las dietas A y B pueden suplir a la dieta C (comercial), para el mantenimiento del Suri (Rhea pennata). |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
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dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
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dc.subject |
Producción animal |
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dc.subject |
alimentación suplementicia en Suri |
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dc.title |
Suplementación alimenticia en suri (Rhea pennata) juveniles en el Centro de Conservación Calachaca (PEBLT) Capaso ˗ El Collao ˗ Puno |
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dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.name |
Médico Veterinario y Zootecnista |
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thesis.degree.discipline |
Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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thesis.degree.level |
Título Profesional |
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