dc.contributor.advisor | Chavez Fernandez, Fernando Amilcar | es_PE |
dc.contributor.author | Mango Viza, Rómulo Wilfredo | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-11-07T18:45:36Z | |
dc.date.available | 2019-11-07T18:45:36Z | |
dc.date.issued | 2019-10-30 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11971 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Fue determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto de Zingiber officinale (jengibre) al 25%, 75% y 100% sobre el Streptococcus mutans. UNA-Puno, 2019. MATERIALES Y METODOS: La muestra fue realizada en 36 placas Petri con el sembrado de la cepa Streptococcus mutans. El grupo experimental estuvo conformado por concentraciones al 25%, 75% y 100% del extracto de Zingiber officinale, Clorhexidina al 0.12% como control positivo y agua destilada para control negativo. Se empleó la técnica de cultivo propuesta por el Instituto Nacional de Salud, la detección del efecto inhibidor fue a través de la prueba de difusión de pocillos con disco de papel filtro por el método de Kirby Bauer. Se utilizó los análisis estadísticos de la prueba de t para la dispersión de datos, la prueba de análisis de varianza ANDEVA para observar la significancia y la prueba de significancia de Tukey para el contraste de comparación. RESULTADOS: El extracto de Zingiber officinale tiene efecto inhibitorio sobre el Streptococcus mutans en las concentraciones de 25% con un promedio del halo de inhibición de 10.82mm, en la concentración de 75% de 12.66mm y en la concentración al 100% de 13.93mm de mejor efecto antimicrobiano. CONCLUSIONES: El extracto de Zingiber officinale (jengibre) in vitro tiene un efecto inhibitorio sobre las cepas de Streptococcus mutans, y a mayor concentración del tratamiento mayor efectividad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Salud pública y ocupacional | es_PE |
dc.subject | Fitoterapia y Productos Naturales de uso en Odontología | es_PE |
dc.title | Efecto inhibitorio in vitro del extracto de Zingiber officinale (jengibre) al 25%, 75% y 100% sobre el streptococcus mutans. UNA-Puno, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |