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Rendimiento y caracterización fisicoquímica del aceite esencial de (Coriandrum sativum) cilantro extraído por arrastre de vapor en un equipo modular

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dc.contributor.advisor Palomino Cuela, Gregorio es_PE
dc.contributor.author Condori Vera, Mercy Dery es_PE
dc.date.accessioned 2019-07-04T16:11:07Z
dc.date.available 2019-07-04T16:11:07Z
dc.date.issued 2019-06-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10861
dc.description.abstract En este trabajo de investigación se presenta un estudio de la caracterización fisicoquímica, los compuestos químicos del aceite esencial de cilantro (Coriandrum sativum) y el rendimiento extraído por arrastre de vapor. Con el objetivo de determinar las propiedades fisicoquímicas y la composición química por cromatografía de gases, la determinación de las variables que influyen en la extracción y la evaluación del rendimiento del aceite esencial de cilantro (Coriandrum sativum). El proceso de extracción se realizó mediante arrastre de vapor, en el equipo de extracción por arrastre de vapor donde se analizó los siguientes parámetros: cantidad de materia prima, caudal de agua y tiempo. Con el fin de obtener el mejor rendimiento de la extracción del aceite esencial. Para los resultados se usó el diseño factorial 23 sin repeticiones así obteniendo el mejor resultado dándonos el rendimiento óptimo 0,07625 % (1.1 ml) de 4,0 kg de la muestra de cilantro en las siguientes condiciones: Caudal de agua 150 L/h y a un tiempo de 120 minutos, de acuerdo a la caracterización fisicoquímica la densidad 0,9400 g/mL, índice de refracción 1,513, índice de acidez 4,29% e índice de peróxidos 0,84 meq/kg, asimismo, se encontró que contiene compuestos aromáticos: Nonyl acetate (15,70%), n–decanal (15,13%), trans-2-octenal (13,23%), lauric aldehyde (5,08%), linalol (1,58%), trans-2-nonenal (1,12%), geraniol (0,08%). Se concluye que el tiempo influye en la extracción de la materia prima. En el caso de la cantidad y el caudal de agua si bien es cierto existe influencia en la extracción de aceite, sin embargo, estos no son significativos, verificando que si contiene compuestos químicos aromáticos. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Tecnologías ambientales y recursos naturales es_PE
dc.subject Obtención de producto industrial es_PE
dc.subject Recursos naturales y medio ambiente es_PE
dc.title Rendimiento y caracterización fisicoquímica del aceite esencial de (Coriandrum sativum) cilantro extraído por arrastre de vapor en un equipo modular es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 531026 es_PE


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