DSpace Repository

Estructura de costos y rentabilidad de la producción de queso en el distrito de Azangaro – periodo 2015

Show simple item record

dc.contributor.advisor Quispe Apaza, Paulino Flavio es_PE
dc.contributor.author Ruelas Paredes, Maciel es_PE
dc.date.accessioned 2019-06-10T15:17:53Z
dc.date.available 2019-06-10T15:17:53Z
dc.date.issued 2017-06-12
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10654
dc.description.abstract La región Puno, Perú, se viene convirtiendo en una importante zona de producción de leche y derivados lácteos, especialmente queso. Sin embargo, no se han realizado estimaciones de la estructura de la estructura de costos, ni la rentabilidad. Con la finalidad de desentrañar las inquietudes señaladas se ha efectuado el presente trabajo de investigación, teniendo como objetivo determinar la estructura de costos y la rentabilidad en la producción de queso en empresas tipo I y tipo II del distrito de Azángaro. Para tal efecto se recopilaron datos relacionados a la producción mediante la aplicación de una encuesta y la observación de 11 empresas, durante el mes de abril del 2015. Para el procesamiento de datos se utilizó Excel 2010 y se tuvieron los siguientes resultados: Los costos variables en las empresas tipo I y tipo II productoras de queso alcanzaron cifras de 90.40% y 95.87%, respectivamente y los costos indirectos fueron de 9.60% y 4.13%, respectivamente; esta estructura de costos determinó que la rentabilidad de estas empresas alcancen el 9.47% y 5.86%, respectivamente. es_PE
dc.description.uri Tesis de segunda especialidad es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Estructura de costos y rentabilidad de la producción de queso es_PE
dc.subject Producción de leche y derivados lácteos es_PE
dc.title Estructura de costos y rentabilidad de la producción de queso en el distrito de Azangaro – periodo 2015 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Segunda Especialidad en Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión es_PE
thesis.degree.discipline Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Económica es_PE
thesis.degree.level Título de Segunda Especialidad es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics