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Estudio de la difusividad efectiva del almíbar en la piña (Ananas-Comosus) para su conservación

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dc.contributor.advisor Tello Palma, Edith es_PE
dc.contributor.author Mullisaca Torres, Francely Celeste es_PE
dc.date.accessioned 2019-05-30T15:58:52Z
dc.date.available 2019-05-30T15:58:52Z
dc.date.issued 2017-12-28
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10518
dc.description.abstract El objetivo de la investigación fue desarrollar el estudio de la difusividad del almíbar en la piña (Ananas comosus), para determinar el coeficiente de difusión, y sus parámetros de operación, viscosidad, y densidad para posteriormente validar los resultados obtenidos con los ya establecidos en la teoría, se desarrolló en el Laboratorio de alimentos de la Facultad de Ingeniería Química de la UNA –Puno, el coeficiente de difusión del almíbar se estimó por el método de separación de variables basados en la segunda ley de difusión de fick, la difusividad se examinó durante tiempos comprendidos de 60-240 minutos hasta llegar al equilibrio en soluciones osmóticas en un rango de concentración de (14-32°Brix) a temperatura ambiente. Los resultados indicaron que se determinaron los coeficientes de difusión efectiva para el almíbar considerando la configuración cubica de la piña, un valor de 4.56 *10-10 m2/seg a 32 °Brix a temperatura ambiente a 180 minutos siendo este el mayor valor de difusividad obtenida valor el cual es consistente con los valores reportados en la literatura. Se obtuvo una ecuación de regresión ajustada por statigtraphics con un nivel de confianza de 99,76%. Con la cual se obtuvo un valor de 4.15503x10-10 m2/seg a 32°Brix y 180 min a temperatura ambiente para este modelo, el cual está muy próximo al valor encontrado experimentalmente. Los factores que contribuyen a la determinación de las difusividades efectivas son el tiempo de sumergimiento, y la concentración de la solución osmótica. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Procesos Industriales es_PE
dc.subject Difusividad Efectiva del Almíbar en la Piña es_PE
dc.subject Tecnología de Alimentos es_PE
dc.title Estudio de la difusividad efectiva del almíbar en la piña (Ananas-Comosus) para su conservación es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 531026 es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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