Browsing by Author "Caballero Gutierrez, Lidia Sofia"
Now showing items 1-11 of 11
-
Conductas alimentarias de riesgo y estado nutricional de mujeres que practican la disciplina de musculación en un gimnasio de Puno, 2023
Cuellar Coila, Diana Lucero (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-08-31)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las Conductas Alimentarias de Riesgo (CAR) y estado nutricional en mujeres que practican la disciplina de musculación en un gimnasio de Puno. El ... -
Crecimiento y alteraciones del tracto gastrointestinal en ratones (Mus musculus) que consumen soya genéticamente modificada
Alfaro Roncal, Mayre (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2020-01-14)La presente investigación se realizó con los objetivos de; determinar el efecto del consumo de Soya Genéticamente Modificada en el crecimiento de dos generaciones de ratones (Mus musculus), e identificar el efecto del ... -
Efecto de la intervención: Estandarización y fortalecimiento del abordaje de la anemia en niños de 6 a 36 meses de edad del Centro de Salud Vallecito, agosto-2017, julio-2019
Quispe Lipa, Yury Rocio (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-07-27)La investigación tuvo el objetivo de demostrar el efecto de la intervención: Estandarización y fortalecimiento del abordaje de la anemia en niños de 6 a 36 meses de edad del Centro de Salud Vallecito, agosto-2017, julio-2019. ... -
Efecto del consumo del batido formula 1 de Herbalife® para reducción y aumento de peso; morfoestructura, funcion hepática, renal y gastrica en ratas Wistar. Puno-2021
Perez Catacora, Liliam Kelly; Mamani Quiroz, Yoselin (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-04-26)A nivel mundial existen una gran variedad de suplementos dietéticos que tienen gran acogida. El batido formula 1 de Herbalife® es un suplemento multivitamínico líder en ventas. La investigación se realizó con el objetivo ... -
Evaluación comparativa clínica y nutricional pre y post-COVID-19 en pacientes trabajadores de salud del Hospital Hipólito Unanue - Tacna, enero-marzo 2021
Cruz Sosa, Estefani; Maquera Mamani, Cinthya Jhosbenia (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-12-22)El presente estudio tiene como objetivo evaluar y comparar las características clínicas y nutricionales pre y post-COVID-19 de pacientes trabajadores del HHUT, enero-marzo 2021. Es de tipo descriptivo-comparativo, explicativo, ... -
Factores Predisponentes de Enfermedades Cardiovasculares en Estudiantes Universitarios de la Universidad Nacional del Altiplano-Puno, Enero – Abril 2014
Bustinza Quiñonez, Karina Virginia (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP, 2016)El presente trabajo de investigación titulado “Factores Predisponentes de Enfermedades Cardiovasculares en Estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano, Puno- 2014” tiene como objetivo específicos determinar los ... -
Influencia del Estado Nutricional, Consumo Dietetico Actividad Física y Nivel Socioeconómico En El Desarrollo Puberal (MADURACIÓN Biológica) de Escolares de 9 a 16 de Años de Edad de los Distritos de Puno, San Antonio de Esquilache, Capachica y Vilque de la Provincia de Puno, Septiembre - Diciembre Del 2012
Cruz Condori, Nadia Yaneth (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP, 2012)El presente trabajo de investigación titulado: “Influencia del Estado Nutricional, Consumo Dietético Actividad Física y nivel Socioeconómico en el Desarrollo Puberal (Maduración Biológica) de Escolares de 9 A 16 de Años ... -
Intervención nutricional y física en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 de la Micro Red Juliaca de la provincia de San Román - Puno, agosto - octubre del 2023
Biamonte Condori, Nadia Zenith; Quispe Vilca, Mery Lizeth (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-01-30)La Diabetes Mellitus tipo 2 es un problema de salud pública que afecta a la población adulta, un manejo inadecuado puede generar complicaciones, por ello la presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de ... -
Patrones de consumo alimentario, ingesta de nutrientes, calidad de dieta y estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica terminal en hemodiálisis del Centro Médico Cendial - Juliaca 2021
Juarez Huallpa, Hayde Erika (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-07-05)El presente estudio se realizó con el objetivo de relacionar la ingesta de nutrientes, los patrones de consumo alimentario, calidad de dieta y el estado nutricional de los pacientes con enfermedad renal crónica terminal ... -
Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019
Collanqui Condori, Jessica Alexandra (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-11-17)La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el patrón de consumo alimentario, el aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y la composición corporal de los ... -
Relación del patrón queiloscópico con el tipo facial y la proporción áurea en estudiantes de origen andino de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno. 2019
Macedo Valdivia, Sonia Caroll (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-11-12)La presente investigación tuvo como objetivo relacionar el patrón queiloscópico con el tipo facial y la proporción áurea en estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno. Fue un estudio relacional, transversal ...